Туберкулез очаговый

Здраствуйте подскажите мне пожалуйста, мне ставят диагноз туберкулез очаговый с правой стороны в размере 10мм один очаг. Принемаю препараты уже три месяца амбулаторно раньше у меня вообще не было температуры а теперь постояно 37/1 это меня пугает это токая реакция или устойчивость к препоратом или это так нормально при употребление припоратов подскажите очень сильно переживаю?
+8
17:00
480

1 комментарий

21:46
Здравствуйте, Анастасия. Клиническая картина очагового туберкулеза определяется особенностями реактивности организма больных, у которых обычно отсутствуют признаки гиперсенсибилизации и сохранен, хотя и снижен, иммунитет. Согласно действующей классификации, очаговый процесс может находиться в фазе инфильтрации, распада и уплотнения. На разных этапах развития очаговый туберкулез имеет различное клиническое выражение и характеризуется различной симптоматикой. Развитие очагового туберкулеза проходит, как правило, бессимптомно или малосимптомно. При ограниченном характере патологических изменений в легочной ткани, отсутствии вокруг них обширной зоны перифокального воспаления и выраженной наклонности к распаду редко возникает туберкулезная бактериемия, и в кровь не поступает большое количество бактерийных токсинов, продуктов тканевого распада. Заболевание в таком случае может протекать скрытно (и, естественно, при нормальной температуре тела). Такое, незамеченное больным, течение отмечается у каждого третьего впервые выявленного больного с очаговым процессом. Однако когда заболевание развивается бессимптомно, то оно не всегда остается стабильным и может сменяться клинически выраженными симптомами, даже на фоне лечения. Сравнительно небольшое количество токсинов, поступая в общий кровоток, воздействует на различные системы, органы и ткани организма. В 66—85% случаев при очаговом туберкулезе легких обнаруживают те или иные симптомы интоксикации, из которых чаще всего — нарушение терморегуляции в виде субфебрильной температуры, обычно во второй половине дня или поздно вечером. Далеко не у всех, но у некоторых больных имеется длительный субфебрилитет даже после затихания процесса после окончания лечения.
Как видите, Вашему состоянию есть медицинское объяснение. Не переживайте, строго соблюдайте все рекомендации по лечению, режиму питания, труда и отдыха. Выздоравливайте!
...
загрузка...
Загрузка...