Краснеет лицо при физ. нагрузках

Здравствуйте, мне 24 когда бегу кросс или делаю тяжелые физ. нагрузки краснеет вокруг глаз и лоб внизу лица все нормально, может с непривычки? давление после бега 121 на 78 сердцебиение 123. Ответьте пожалуйста
+1
08:08
1863

1 комментарий

23:15
+1
Здравствуйте, Алексей! Краснота кожи или ее гиперемия может быть физиологической и патологической. Обычно кожа краснеет от повышения температуры, при понижении окружающей температуры, при активных физических нагрузках, возбуждении, плаче и крике. Кожа может краснеть в местах трения и раздражения или хаотично, захватывая область шеи и верхнюю часть груди, носит быстропроходящий характер и не приносит вреда. Патологическая краснота возникает при лихорадке, при увеличении количества эритроцитов в крови при ее сгущении, при отравлениях спиртом или медикаментами, при аллергии и токсическом раздражении кожи, при ожогах в первой стадии. Участки ограниченной красноты на лице могут быть признаком инфекционных заболеваний (скарлатина), системной волчанки, при воспалении в результате воздействия солнца или других веществ. Обычно краснота кожи сопровождает воспалительные процессы, раны или формирующиеся абсцессы.
Тахикардия – это учащение частоты сердечных сокращений более 90 ударов в минуту, это не заболевание, а симптом. Тахикардия может быть как у здорового человека (физиологическая тахикардия), так и проявлением какого-либо состояния или заболевания (патологическая тахикардия). Примером физиологической тахикардии могут быть физические упражнения: километры пробежки, заплыв на длинную дистанцию, подъем по лестнице (особенно без тренировки). Но когда Вы останавливаетесь, учащенное сердцебиение (тахикардия), как правило, исчезает.
С учетом Вашего возраста, наличия физической нагрузки и отсутствия жалоб, доставляющих Вам болевые ощущения можно сделать вывод, что у Вас имеют место физиологическая тахикардия и гиперемия, что является нормальным ответом организма на физическую нагрузку.
...
загрузка...
Загрузка...