ФГС

Мне назначили пройти ЯМРТ и ФГС, но у меня сразу начинаються панические атаки, я не могу пройти ни то, нидругое. ФГС выдергиваю из себя, а про МРТ и говорить тошно, клаустрофобия сильная, даже в лифтах не езжу,флюорографию с трудом переношу, и то, потому что там секунды, потому как только агрегат на меня начинает наезжать, я задыхаюсь, потная, давление подскакивает до 170 при норма 110, и я останавливаю. Что закрытого типа МРТ, что открытого-для меня одинаково. а вот рентген-нормально. потому что ничто не прикачется, не сдавливает, внутрь не лезет.Пытлалсь пройти и то, и другое много раз. Подскажите. пожалуйста, есть ли альтернативы таким обследованием, как ФГС и МРТ?
+1
12:05
636

1 комментарий

21:16
Здравствуйте, Ольга! При сильно выраженном рвотном рефлексе, при сильном страхе и при наличии у больного неудачного опыта ФГДС в прошлом, предпочтительнее сделать ФГДС под наркозом, чем не делать его вообще.ФГДС под наркозом в некоторых клиниках выполняется пациентам с 18-ти лет. Перед фиброгастроскопией под наркозом Вам потребуется пройти обследование для выявления возможных противопоказаний к внутривенной анестезии. Обычно обследование включает в себя: клинический и биохимический анализ крови, коагулограмму крови и время свертывания, определение группы крови и резус-фактора, анализ крови на инфекционные заболевания (гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис), общий анализ мочи и ЭКГ. Готовые результаты исследований оценивает врач-анестезиолог, который, после очной консультации с пациентом, дает разрешение на наркоз, выполняет внутривенную анестезию и контролирует состояние пациента во время ФГДС под наркозом. Для проведения ФГДС под наркозом применяются препараты, вводящиеся внутривенно, обладающие коротким сроком действия (около 15-20 минут) и позволяющие быстро выйти из наркоза без неприятных ощущений. ФГДС под наркозом проводится строго натощак; в день исследования не есть и не пить! В остальном подготовка не отличается от обычнойпри ФГДС (FGDS).
Обязательным условием проведения МРТ является неподвижное состояние пациента. Это необходимо для того, чтобы получаемое изображение было чётким. В противном случае «картинка» будет расплывчатой, а значит и неинформативной.Находящиеся в ясном сознании взрослые пациенты способны выполнять указания лечащего персонала и самостоятельно находиться в неподвижном состоянии. Маленькие дети, а также взрослые пациенты с различного рода нарушениями сознания и фобиями не могут чётко выполнять инструкции медиков, и поэтому сохранение неподвижного состояния для них является не возможным. Именно поэтому МРТ у взрослых пациентов с ясным сознанием выполняется без наркоза. А вот у детей и пациентов с различными нарушениями сознания и фобиями МРТ проводят под наркозом.Так как главная цель наркоза при МРТ выключение сознания пациента, то наркоз при МРТ – это всегда общая анестезия. Это может быть внутривенный наркоз, масочная анестезия, эндотрахеальный наркоз или наркоз с ларингеальной маской.
Таким образом, Ольга, рассмотрите для себя этот вариант проведения столь необходимых и информативных методик обследования.
...
загрузка...
Загрузка...