Ягоды, которые помогают худеть: мифы и правда

brusnikaБрусника предотвращает набор веса даже при обилии жиров в рационе. Это доказали учёные из университета Лунда в ходе проведенных экспериментов над крысами. Также ягоды снижают показатели сахара и холестерина.  А вот разрекламированная ягода асаи, напротив, грозит набором веса.

Для эксперимента крыс разделили на группы. Животные в первой – контрольной – группе питались правильно. В остальных группах были животные, склонные к полноте и питавшиеся неправильно. Рацион каждой их этих групп на 20% состоял из брусники, черники, малины, водяники, ежевики, чернослива, черной смородины или ягод асаи. Через три месяца состояние животных в разных группах сравнили. Оказалось, лучше всего выглядела группа, питавшаяся брусникой. Животные не набрали лишнего веса, так же как и контрольная группа. Это же можно было сказать о показателях сахара, жира в печени и холестерина.

Черная смородина и черника тоже неплохо себя показали, но эффект был не настолько явным.

А вот ягоды асаи повысили не только вес животных, но и уровень жира в печени.

Брусника эффективна за счет полифенолов, однако, как именно они работают, еще предстоит выяснить в дополнительных исследованиях.

Ранее диетологи уже утверждали, что 500 г свежих ягод в день избавляют от диетных мучений – при грамотно составленном дневном рационе можно потерять 2 – 4 кг в месяц.

Медики же всегда приписывали ягодам лидерство по содержанию антиоксидантных веществ. Даже если у вас крепкое здоровье, антиоксиданты не могут не привлекать: ведь они борются со старением и увяданием кожи.

asaiНапомним, что асаи — это небольшая темно-фиолетовая ягода родом из тропиков Бразилии, которую рекламировали по всей Америке как удивительное средство для здоровья и похудения. Помимо вывода токсинов и увеличения энергии, ягоды якобы помогают сжигать жир, уменьшают аппетит и ускоряют обмен веществ.

Мошенники утверждали, что с помощью ягод асаи можно похудеть на 10 килограмм за 20 дней или что «они приводят к результатам на 450% лучше, чем диеты и упражнения». Для рекламы они использовали фотографии женщин, купленные в библиотеке изображений и измененные, чтобы те выглядели худее. Более того, во всех блогах используются одни и те же фразы. Это все - одно большое надувательство, главной целью которого была реклама ягод асаи в США, а сейчас мода докатилась и до нас.

Что касается утверждений, что ягоды асаи помогают похудеть – теперь оказалось, что они такие же достоверные, как и блоги мошенников!

2583
...
загрузка...
Загрузка...