Вероятные признаки беременности

beremennost11. Увеличение объема живота.

Если вы ранее были беременны, вы можете заметить небольшое увеличение объема живота уже на втором или третьем месяце беременности. Однако чаще всего живот заметно увеличивается только после третьего-четвертого месяца беременности, а иногда и позже. После 12-ой недели над лобком можно прощупать матку.

2. Изменения формы матки.

Этот признак может проверить врач-акушер, а также его можно проверить при помощи УЗИ.

3. Сокращения Брэкстона-Хикса (тренировочные схватки).

Сокращения Брэкстона-Хикса определяются как прерывистые, безболезненные сокращения, которые появляются с интервалов в 10-20 минут, и могут появляться после первого семестра беременности. Иногда их называют тренировочными схватками. Тренировочные схватки ощущают не все беременные женщины, а некоторые матери говорят, что ощущали их намного отчетливей в последующих беременностях по сравнению с первой беременностью. Некоторые женщины не ощущают схваток, но чувствуют периодическое напряжение, если ощупывают руками низ живота. Тренировочные схватки отличаются от настоящих родовых схваток тем, что они короче, менее интенсивны и нерегулярны. Они часто прекращаются, если женщина ложится и расслабляется.

Если же срок беременности менее 37 недель, схватки регулярны, не прекращаются и повторяются чаще, чем каждые 10-12 минут, нужно срочно обратиться к врачу, так как возможно это не тренировочные схватки, а преждевременные роды.

Диагностика беременности должна быть произведена как можно раньше - это чрезвычайно важно для профилактики некоторых осложнений беременности.

beremennost-test4. Положительный тест на беременность.

Обычный тест на беременность, который можно приобрести в аптеке, делается через 5 и более дней после даты, когда должна была наступить менструация (в случае регулярного менструального цикла). При проведении данного теста раньше, велика вероятность того, что он покажет ложно отрицательный результат (то есть беременность есть, но она еще не определяется с помощью теста). Это происходит потому, что данный тест определяет уровень гормона беременности (хорионический гонадотропин) в моче, а концентрация этого гормона нарастает постепенно в течение первых недель беременности. Если же вы хотите проверить, беременны ли вы или нет раньше указанного срока, вы можете пройти более чувствительный лабораторный тест.

Очень редко повышение уровня хорионического гонадотропина может наблюдаться при некоторых опухолях матки.

Читайте также:Беременность


672
...
загрузка...
Загрузка...