В чем секрет стройности француженок

franciya-zhenshchinaЗадавались ли вы когда-нибудь вопросом, как французам удается употреблять в пищу много жирного, сладкого, мучного, спиртного и при этом оставаться одной из самых стройных и здоровых наций в мире? Основная причина того, почему французские женщины не толстеют, кроется не в каких-то немыслимых диетах, а в особом психологическом подходе к пище.

Французы – это нация, у которой полезно поучиться всем остальным, как надо получать настоящее удовольствие от вкусной еды в непринужденной обстановке. Только 11% французов страдают ожирением, по сравнению, например, с 40% американцев. И причина этого вовсе не в том, что француженки много курят. Согласно статистике, процент француженок-курильщиц не намного больше по сравнению с американками. Полноценное питание высокого качества, употребление пищи небольшими порциями, и в буквальном смысле смакование каждого кусочка – вот что позволяет француженкам оставаться такими стройными и здоровыми.

Советы тем, кто хочет быть похожим на француженок:

kafe-restoran-eda• Полюбите еду. Для многих вечно худеющих представительниц прекрасного пола процесс поглощения пищи становится тяжким бременем, источником забот и неприятностей. И даже если вы не признаетесь себе в этом, все равно вы подсознательно ненавидите пищу за то, что она не дает вам стать стройными. Секрет француженок в том, что они действительно наслаждаются едой. Они не отказываются от любимых продуктов и не сидят на диетах, считая их оскорбительными для своего организма.

• Ешьте медленно. Пищу, особенно калорийную (шоколад, сыр, шампанское) необходимо есть медленно. В трапезе должны участвовать все 5 ваших чувств. Тщательно пережевывайте пищу, а не заглатывайте ее, и постарайтесь сполна ощутить вкус каждого кусочка.

• Сосредоточьтесь на еде. Во время трапезы не отвлекайтесь на внешние раздражители – выключите телевизор, отложите книгу и сосредоточьтесь на еде. Так вы гораздо быстрее насытитесь и съедите меньшую порцию.

• Ешьте маленькими порциями. Не можете жить без конфет? Удовлетворите потребности в любимом продукте, съев 1-2 конфетки, но не более. Любите вино? Наслаждайтесь им, но выпивайте за раз не более бокала. Не считайте калории, не пропускайте приемы пищи – только контролируйте, сколько вы едите. Люди на диетах отчаянно тоскуют по любимым продуктам и мечтают вернуться к привычной пище, как только будет можно. Вот почему диеты так не эффективны. Подход прост: не отказывайте себе в любимых блюдах, просто учитесь довольствоваться меньшими порциями.

• Не переедайте. Француженки не едят досыта, а тем более «до отвала». Они привыкли с детства наслаждаться тремя кусочками лакомства, и это не позволяет им переедать.

yogurt• Полюбите молочные продукты. Молочные и кисломолочные продукты – одна из основных составляющих средиземноморской и французской кухонь. К примеру, йогурт является одним из французских способов контроля веса. Йогурт – идеальная пища, ведь он содержит много кальция, углеводы, белки и совсем немного жира (особенно обезжиренные варианты). Большинство француженок выпивают одну или две баночки йогурта в день. Он часто заменяет им завтрак или ужин.

• Больше двигайтесь! Большинство француженок довольно ленивы и не любят заниматься спортом. Тем не менее, они удивительно подвижны, редко сидят подолгу на месте и много ходят пешком – иногда по 2-3 часа в день.

2618
...
загрузка...
Загрузка...