Ученые разработали продукт питания, который помогает уменьшить аппетит и сбросить лишний вес

pohudenie-lozhka-dieta

На 200 ккал меньше нужно потреблять современным женщинам – подсчитали исследователи из Университета Южной Каролины (США).

Нынешние дамы больше времени проводят сидя: у телевизора, компьютера, за рулем автомобиля. Например, в 1965 году женщина тратила на физическую активность (готовка, уборка, игры с детьми и прочее) около 44 часов в неделю, а современная – всего 30.

Продукты, снижающие аппетит, - не редкость на наших столах и в холодильниках.

Cпециалисты из Бирмингемского университета разработали гель, который помогает уменьшить аппетит и сбросить лишний вес.

Продукт состоит из специально обработанных морских водорослей, крахмала и цедры цитрусовых. Попадая в желудок, смесь набухает и превращается в гель, который вызывает чувство сытости.

Руководитель исследования Дженифер Брэдбиер надеется, что изобретение пригодится в борьбе с эпидемией ожирения, но отмечает, что пища, которую мы потребляем, значительно отличается от рациона наших предков. Сейчас большинство продуктов подвергается значительной обработке и поэтому легче усваивается, но меньше насыщает.

Для продуктивной борьбы с лишними килограммами необходимо пересмотреть свое меню, включив в него больше необработанных продуктов и pohudenie-stroinaya-figuraпищевых волокон.

401
...
загрузка...
Загрузка...