Ученые: как сделать арахис безопасным

Ученые из сельскохозяйственного департамента США определили, какой арахис самый  полезный.

orehi-arahisЗемляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

Но арахис арахису рознь. Ученые из сельскохозяйственного департамента США определили, что сырой он гораздо безопаснее подрумяненного. Обжаривание арахиса повышает риск аллергической реакции. Арахис может спровоцировать довольно сильную аллергию. Выражается она в появлении зуда, отеков гортани, крапивницы, болей в животе, тошноты. Иногда такая реакция вызвана действием ореховой пыли. Если появились подобные симптомы, прекратите употребление арахиса.

orehi-arahis-zharenyjНо еще дальше пошли специалисты из Службы сельскохозяйственных исследований США (Новый Орлеан). Издание Food Chemistry сообщает о том, что, если эти бобы обжарить под давлением (автоклавным методом), вероятность того, что они вызовут реакцию у аллергика, существенно снизится. Возможно, в скором времени мы сможем покупать такой безопасный, прошедший соответствующую обработку арахис.

2514
...
загрузка...
Загрузка...