У полных людей нарушено восприятие вкуса

tortik Люди с избыточным весом ощущают вкус пищи не так, как те, кто имеет нормальный вес. Ожирение мешает наслаждаться вкусом сладостей.

К таким выводам пришла доктор Катрин Медлер из университета Буффало после экспериментов над тучными мышами. Последние слабо распознавали сладкие продукты.

У подопытных мышей оказалось меньше клеток, реагирующих на стимулирование сладким вкусом. Слабой реакция также была и на горький вкус. Ученые предположили, что это именно ожирение изменяет мозг и нервы, которые контролируют периферическую вкусовую систему.

До настоящего момента никто из ученых не исследовал располагающиеся на самом языке клетки. Ученые из Буффало решили, что в первую очередь при ожирении изменяются клетки, которые располагаются на языке и непосредственно контактируют с пищей.

Это приводит к тому, что полные люди не получают обычного удовольствия от сладкого или горького вкуса. Чтобы насытиться, им нужно съесть больше. Ученые предположили, что, вероятно, именно по этой причине люди с лишним весом часто становятся зависимыми от сладостей и вредных продуктов, поскольку не могут утолить желание.

Хотя, есть вероятность и обратной связи — люди с недостаточно развитыми вкусовыми клетками больше потребляют сладкого, так как не ощущают настоящего наслаждения от небольшой дозы, и в результате набирают лишний вес.

Читайте также:

Питание по группе крови: мифы и правда о похудении

Последствия от вредного завтрака могут ощущаться на протяжении всего дня и сказаться на продолжительности жизни

Как начать день правильно, чтобы не чувствовать голод

Чем перекусить, чтобы побороть искушение и не поправиться

В каком возрасте люди наиболее подвержены нездоровому отношению к питанию

Не верьте весам при похудении

Ограничения в питании могут значительно продлить жизнь

476
...
загрузка...
Загрузка...