Этот легкодоступный продукт приводит сердечный ритм в порядок, понижает давление и выводит тяжелые металлы

soda2Польза пищевой соды имеет огромное количество применений: в кулинарии, медицине, химической, текстильной и даже металлургической промышленности.

Сода — это одно из наиболее немудреных и легкодоступных лекарств:

Если у вас першит в горле, приготовьте теплое полоскание из горячей воды с содой.

В сочетании с молоком быстро и эффективно разжижает мокроты, облегчает процесс отхаркивания, поэтому применяется для лечения трахеитов, ларингитов, бронхитов; а также выступает в роли замечательного противовоспалительного и бактерицидного средства.

Люди, которые имеют проблемы с сердцем, обязательно должны иметь пищевую соду в своем арсенале. Если вдруг вас начал беспокоить приступ аритмии, выпейте слабый содовый раствор, который быстро приведет сердечный ритм в порядок. Также подобное питье будет очень полезно в случае, если вы страдаете гипертонией.

soda Содовый раствор выведет из организма лишнюю жидкость, понизив тем самым давление в сосудах.

Раствор соды в небольшом количестве воды является отличным средством при борьбе с различными воспалениями. Например, его очень часто применяют при конъюнктивите, грибке на стопе или загрубевшей коже на коленях и локтях. Горячие содовые ванночки прекрасно смягчают кожу рук, локтей и пяток. С ног после такой ванночки легко удалять натоптыши и мозоли.

Если двууглекислый натрий соединить с молотым геркулесом, получится прекрасное средство для борьбы с прыщами.

Очень полезна сода для кожи в виде содовых ванн. Достаточно развести в ванной половину чашки соды, и принимать ее в течении 10-15 минут. В результате можно улучшить кровообращение в организме, а также смягчите кожу и поможете избавиться от ран, инфекций, сыпи, оспы и т. п.

На протяжении длительного времени сода считалась замечательным средством от изжоги. Врачи рекомендовали выпить небольшое количество воды со щепоткой соды и лимонным соком. Однако в последнее время было установлено, что после приема такого раствора через некоторое время наступает обратная реакция под названием «кислотный рикошет» — содовый раствор провоцирует выделение еще большего количества желудочного сока. Кроме того, из-за образования углекислого газа наступает вздутие живота.

Сода помогает избавиться от зуда после укусов насекомых, помочь при расстройстве ЖКТ и рвоте.

zuby-shchetka Сода станет вашим другом, если вы решите стать обладателем белоснежных зубов. Один-два раза в месяц используйте пищевую соду для очистки зубной эмали. Благодаря своей мелкоабразивной структуре она очистит поверхность зубов, не повредив при этом их поверхность.

Сода справляется с зубной болью, ускоряет рассасывание флюсов.

Также сода отлично справляется с повышенной потливостью.

Если смазывать содой слизистую рта, то эта процедура поможет бросить курить, так как она вызывает отвращение к сигаретам. В целях отвыкания от курения практикуется полоскание полости рта густым раствором соды в малых дозах - чтобы не нарушить процесс пищеварения.

Пищевая сода просто незаменима при молочнице, водный раствор пищевой соды используют для спринцевания.

При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий, Барий, Свинец.

2382
...
загрузка...
Загрузка...