Тест: Как выбрать лучшую стратегию похудения

Вы считаете, что пришло время привести себя в форму? Пройдите тест, чтобы выбрать лучшую стратегию похудения и получить индивидуальные советы специалистов.

  1. restoranВы только что поужинали в ресторане. Как себя чувствуете?

А. Сытой (ым). Пожалуй, слишком сытой (ым).

Б. Удовлетворенной (ым). Это было очень вкусно!

В. Виноватой (ым) – не устоял(а) перед десертом.

Г. Не думаю об этом, спешу домой: пора укладывать детей спать.

  1. Что Вы едите в обеденный перерыв?

А. Бутерброд и кофе или чай.

Б. Прямо в офисе салат, добавляя сыр и ветчину.

В. Бизнес-ланч в ближайшем кафе.

Г. То, что принес(ла) из дому, - остатки вчерашнего ужина.

  1. Вы купили блюдо быстрого приготовления, потому что…

А. С ним никакой возни.

Б. По количеству калорий это как раз то, что мне нужно.

В. У него очень красивая и удобная упаковка.

Г. На этикетке написано, что в его состав входят только натуральные ингредиенты.

  1. В журнале Вы внимательнее всего читаете статьи о…

А. Моде, машинах, технике.

Б. Знаменитостях.

В. Красоте и здоровье.

Г. Отношениях.

  1. Выдался свободный вечер. Что Вы предпочтете на ужин?

А. Что-нибудь из меню нового ресторана.

Б. Приготовлю любимое блюдо своими руками.

В. Пиццу и мороженое перед телевизором.

Г. Напечь блинчиков, пирожков с разными начинками, нажарить котлет, подключив всех членов семьи.

  1. Вам больше всего нравится…

А. Утро, когда Вы просыпаетесь полным (ой) сил.

Б. Время завтрака, когда Вы начинаете лакомиться деликатесами.

В. Ночь, потому что Вы наконец-то отдыхаете.

Г. Поздний вечер, ведь дети ложатся спать и можно выделить часок на себя.

  1. gotovka-uborkaПланы на ближайшее воскресенье?

А. Уборка, прогулка, парикмахерская, депиляция.

Б. Обед в кругу семьи.

В. Посиделки в кафе с друзьями, возможно, шопинг.

Г. Провести время с детьми.

  1. На что похож ваш холодильник внутри?

А. На пустыню: он практически пуст, а то, что можно найти, - с истекшим сроком годности.

Б. На рыночный прилавок: свежие овощи и фрукты, домашняя сметана, мясо, масло.

В. На магазин здоровой еды: обезжиренные продукты, соевое молоко, натуральный йогурт.

Г. На пещеру Али-Бабы: соленья, сладости, соусы, экзотические фрукты.

  1. С чем у Вас ассоциируется слово «диета»?

А. Принуждение.

Б. Лишение.

В. Грусть.

Г. Исключение.

  1. Представьте, что Вы выиграли туристическую путевку и можете выбрать направление. Что предпочтете?

А. Голландию – страну свободных нравов.

Б. Италию – люблю пасту и пиццу.

В. Грецию – море, солнце, релакс.

Г. Францию – потому что там Диснейленд, а дети давно просили.

Посчитайте, каких ответов у Вас получилось больше, и узнаете, что мешает Вам сохранять стройность и как перехитрить эти обстоятельства:

ПРЕОБЛАДАЮТ ОТВЕТЫ «А»

Вы живете на бегу

eda-na-raboteУвлеченный карьерист(ка) или разносторонняя личность, Вы всегда в гуще событий. Если Вас и можно застать дома, то не на кухне, а в постели, причем покидаете Вы ее рано, а возвращаетесь поздно. Поэтому питаетесь преимущественно в кафе, офисной столовой и иногда у друзей. Даже когда выпадает возможность поесть дома, предпочитаете разогреть полуфабрикат, поджарить яичницу или заказать пиццу: не очень любите готовить, да и времени на это не хватает. В спешке и стрессе Вы часто пропускаете завтрак, а иногда и обед, заменяя его кофе с конфетой. Конечно, Вам сложно выделить даже 0,5 часа для спортзала, хотя Вы не имеете ничего против физических упражнений.

Совет диетолога:

  • Старайтесь запасаться «правильными продуктами», в идеале – берите их с собой. К примеру, если нет ни времени, ни аппетита для завтрака, возьмите с собой яблоко или банан, баночку йогурта, зерновой хлебец, чтобы перекусить немного позже – в 10-11 часов, не соблазняясь конфетой и булочкой.
  • На обед захватите сэндвич. Сделайте его из зернового хлеба с ветчиной или слабосоленой рыбой и не скупитесь на овощи – кружочки помидора, огурца, листья салата, а вот масла или соуса добавляйте совсем чуть-чуть. Бутерброд можно дополнить вареным яйцом и веточкой помидоров черри – хлопот мало, пользы много.
  • Если же Вы совсем не пообедали, постарайтесь пополдничать – до ужина съесть два йогурта или нежирный творог и банан или яблоко.
  • Сделайте ужин сами. Даже приготовленный на скорую руку, он все равно будет более здоровым – к примеру, из размороженного рыбного филе или куриной грудки и овощей. Не отказывайтесь от гарнира – немного гречки или кусочек зернового хлеба.

Совет тренера:

Тренируйтесь между делом. Максимум передвижений не на машине, а пешком. Сидя за компьютером, периодически напрягайте пресс и делайте упражнение Кегеля – подтягивайте мышцы тазового дна. Всегда есть способ держать себя в тонусе!

ПРЕОБЛАДАЮТ ОТВЕТЫ «Б»

Вы любите лакомиться

eda-udovolstvieЕда для Вас – это удовольствие. Вы не упускаете возможности насладиться пищей и даже в офисе умудряетесь полноценно обедать. Это необходимость – иначе Вы чувствуете себя раздраженной и несобранной. Зато перекусы едой из пакетиков Вас совершенно не соблазняют. Вы обожаете готовить или как готовят Ваши домашние, предпочитаете традиционную кухню и не доверяете грилю и пароварке – по Вашему мнению, еда без жира не может быть вкусной. Любите приглашать гостей и ходить на званые обеды. Спорт? Даже мысль о том, чтобы надеть кроссовки и выйти на пробежку, кажется Вам утомительной. Зачем себя мучить, если в жизни есть столько приятных занятий?

Совет диетолога:

  • Если физическая активность сведена к минимуму, то формулу «первое, второе и десерт» для каждого приема пищи тоже нужно пересмотреть. Оставьте «первое и второе», «второе и салат», иногда «второе и десерт».
  • Не можете устоять перед колбасами и сырами? Сделайте из деликатесов полноценный прием пищи: нарезку с зерновым хлебом и овощным салатом. Но часто позволять себе такое гурманство не стоит.
  • Поскольку Вы чувствуете себя удовлетворенной (ым) только после плотной еды, ешьте много. Но не все подряд, конечно же! Делайте большие овощные салаты, заправляя их лимонным соком и капелькой оливкового масла, позволяйте себе достаточное количество нежирного мяса, рыбы и яиц, пару ложек каши, макарон, картофеля. Но если берете ломтик хлеба, тогда от гарнира стоит отказаться.
  • Не нравится паровая еда? Запекайте или тушите с минимальным количеством жира. И купите хороший сборник диетических рецептов – Вы убедитесь, что богатый вкус и минимальное количество калорий вполне совместимы.
  • Если Вы сытно обедаете, облегчите ужин: немного мяса или рыбы с овощами, йогурт или творог – этого достаточно.

Совет тренера:

На выручку тем, кто не любит спорт, приходят современные технологии. Специальные тренажеры и вибрирующие платформы, которые предлагают фитнес-клубы, позволяют сбросить вес и укрепить мускулы без изнурительных усилий. Два получасовых сеанса в неделю – и вскоре Вы увидите результат.

ПРЕОБЛАДАЮТ ОТВЕТЫ «В»

Вы слишком эмоциональны

emocianalnostНе уделять внимание еде – плохо, но уделять его слишком много – не лучше. Утром Вы полны прекрасных намерений: хорошо позавтракать, не перекусывать и ограничиться легким ужином. Но реальность вносит свои коррективы: завтрак не удается из-за отсутствия аппетита. Вас угощают шоколадными конфетами или пивом и Вы не в силах отказаться. Решаете загладить «диетическую вину», пообедав лишь салатом. И даже если Вам удается не сломаться при виде киоска с пирожками, шаурмой, пиццей, на ужин Вы набрасываетесь с энтузиазмом. Частенько продолжаете жевать весь вечер – печенье, орешки, чипсы, крекер, соленая рыбка – и обвиняете себя в безволии. Надеетесь исправиться на следующий день, и все начинается сначала. Фитнес не вызывает у Вас отторжения, но Вы практикуете его бессистемно: то нет настроения, то не находится компания, то погода не подходящая.

Совет диетолога:

  • Вам нужно в первую очередь изменить образ мыслей. Не пытайтесь быть идеальной (ым) и не беритесь за строгие диеты с жесткими предписаниями – Вам они вряд ли принесут пользу.
  • Планируйте день так, чтобы в нем было как можно больше удовольствий. Вам лучше есть вечером, чем утром? Прекрасно! Не нужно буквально следовать заповеди «не есть после шести». Легкий здоровый ужин не станет угрозой для фигуры.
  • Если нет аппетита утром, не принуждайте себя садиться за стол. Возьмите завтрак с собой (фрукт, йогурт или творог с сухофруктами, готовые злаковые хлопья) – съедите в офисе.
  • Салат на обед? Чудесно! Но чтобы к вечеру не появился зверский аппетит, ешьте овощи с зерновым хлебом, фасолью, макаронами или кашей. И запланируйте полдник – сэндвич с рыбой или пару хрустящих хлебцев с ломтиком моцареллы, кусочек черного шоколада.
  • И даже если вдруг не устояли перед чем-то калорийным, не ругайте себя. Вернитесь к здоровому питанию, и все будет в порядке.

Совет тренера:

Выбирайте подвижные игры (бадминтон, теннис), групповые занятия в зале или пробежки с плеером. Они помогут Вам перенести энергию и мысли в позитивное русло. Интенсивное движение высвобождает много адреналина и снимает желание постоянно что-то жевать. Если к фитнес-клубу приобщить друзей, то вместе Вы точно не будете пропускать тренировки.

ПРЕОБЛАДАЮТ ОТВЕТЫ «Г»

Вы прекрасная хозяйка (прекрасный хозяин)

zastolyeЗвучит как комплимент. Но редко кому удается сохранить осиную талию, выполняя роль хранительницы (теля) домашнего очага. Дети любят лакомства, и в доме всегда столько соблазнов… у многих проблемы начинаются еще раньше – сразу после медового месяца, когда выясняется, что семейный рацион на двоих включает не только салатики. Однажды Вы обнаруживаете, что работа, карьера, посиделки с друзьями, дом и дети не оставили Вам времени следить за собой. А холодильник опять полон вкусного, и Вы не можете остаться без семейного ужина. Когда-то Вы охотно занимались спортом, любили двигаться. Сейчас Вам сложно войти в прежний ритм.

Совет диетолога:

  • Пытаться отделить свой рацион от семьи бессмысленно – Вас постоянно будут окружать соблазны, а значит, риск сорваться очень высок.
  • Ешьте вместе со всеми, но немножко хитрите. К примеру, ешьте на гарнир овощи и обязательно салаты. На своей тарелке составляйте «композицию»: половина – овощи, четверть – белок (мясо, рыба), четверть – гарнир. И не добавляйте жирные соусы.
  • Не удваивайте ужин. Разделите обычную порцию на два.
  • Конфеты, печенье, чипсы, орешки, соленую рыбку покупайте маленькими упаковками и только «по требованию». Если не устояли и полакомились, «облегчите» следующий прием пищи, к примеру, откажитесь от гарнира.

Совет тренера:

Наймите тренера или купите диск с комплексом упражнений. Главное – выделить себе 15-30 минут для ежедневных занятий. На выходных дополните свою нагрузку прогулкой на велосипеде или пешком.

Читайте также:

Этот редкий витамин позволяет легко похудеть

Питание по группе крови: мифы и правда о похудении

Фрукт для похудения

Что нужно включить в свой дневной рацион, чтобы похудеть, не посещая спортзал

Самые опасные для здоровья методы похудения

Не верьте весам при похудении

428
...
загрузка...
Загрузка...