Какой матрас и от новых заболеваний защитит, и от старых — боль уменьшит

matras-ortopedicheskiyБаюшки-баю, желаю себе и с наслаждением плюхаюсь в кровать, предвкушая сладкие минуты сна. Но не тут-то было. То эмоции зашкаливают, то проблемы не отпускают. А кроме жизненных неурядиц, выспаться не дает такая важная вещь, как матрас.

Плохой матрас, хороший матрас?

«Неправильный» матрас дарит нам остеохондроз, астму, артрит, радикулит, нарушение кровообращения, бессонницу и кучу других неприятностей. Совсем другое дело — хороший ортопедический матрас. Такой матрас и от новых заболеваний защитит, и от старых — боль уменьшит!

На чем спали до матраса?

senovalУченые считают, что самые далекие наши предки спали на ветвях деревьев, чтобы чувствовать себя защищенными от бродячих ночных хищников.

Потом древний человек переселился в более безопасные пещеры и постелил себе на ночь звериную шкуру — один из наиболее удачных вариантов постельных принадлежностей, по мнению современных ученых!

С тех пор спальные принадлежности претерпели эволюцию. Были матрасы, набитые сеном, листьями, конским волосом или хлопком. Были домотканые простыни из дорогого голландского полотна с кружевными узорами, были пуховые перины и подушки, поролоновые матрасы и одеяла из синтепона. И точку в этом перечне ставить рано.

matrasНа чём будем спать?

Технический прогресс только начинает серьезно включаться в постельную индустрию…

Специалисты утверждают, что будущее – за матрасами без пружин из "холодной пены".

Они хорошо удерживают тепло, никогда не сваливаются, не вызывают аллергии, не имеют запаха и не задерживают пыль. Им не опасна моль или плесень. В них не заводятся злополучные пылевые микроскопические клещи.

1877
...
загрузка...
Загрузка...