Петрушка: витамин красоты для лица и волос

В петрушке, которая наверняка в изобилии растет у Вас на грядках, содержится много витамина А, который еще называют «витамином красоты». Поэтому рекомендуется всегда иметь под рукой эту полезную зелень.

  • petrushkaДля освежения лица, устранения морщин применяйте напар зелени петрушки, протирая им кожу утром и вечером. Для этого стебли и листья 5-10 растений залейте стаканом кипятка, поставьте в духовку или микроволновку на самую низкую мощность на 20-30 мин. Процедите.
  • Для шеи полезен такой вариант: 2-3 ст. л. смеси петрушки, щавеля, эстрагона, розмарина залить стаканом кипящего молока. Через 5 мин. Молоко слить (его можно использовать для супа или соуса), а траву ровным слоем разложить на широкой длинной полоске плотной ткани. Обернуть ею шею в виде компресса на 10-15 мин. После процедуры смазать кожу питательным кремом.
  • От веснушек и чрезмерного загара защитит крепкий отвар или напар петрушки, смешанный с соком лимона. Им протирают кожу ежедневно – утром и вечером.
  • Петрушка – хороший помощник против угревой сыпи. Для этого можно наносить на лицо сок петрушки дважды в сутки около 25 дней. Дополнительную пользу принесет употребление отвара петрушки в качестве питья.
  • При обветривании кожи лица 1 ст. л. смеси залейте стаканом кипятка, 20 мин. держите в духовке, слегка остудите и, смочив теплым раствором салфетку, на 20 мин. приложите к коже.
  • Освежить кожу и избавиться от морщин можно, если протирать ее замороженной зеленью петрушки или кубиками льда, приготовленными по следующему рецепту: 50 грамм петрушки кладут в воду (0,5 литра), кипятят 15 минут, охлаждают, процеживают, разливают в формы для льда и замораживают.
  • Для профилактики появления морщин и с целью тонизирования и освежения кожи косметологи советуют каждое утро умывать лицо и шею настоем петрушки. Готовится он так: измельченные листья заливают кипятком (в расчете 2 ст. ложки на литр воды), затем настаивают около 20 минут и умывают лицо.
  • Избавиться от проблемы отечности век также поможет петрушка. Для этого корни петрушки измельчают в мясорубке или на терке, полученную кашицу прикладывают к глазам и спустя 15-20 минут смывают. Снимет отечность также маска из растертой зелени петрушки (1 чайная ложка) и сметаны (2 чайные ложки).
  • Уменьшает жирность волос, препятствует выпадению и возникновению перхоти лосьон: 15-20 грамм зелени петрушки заливают 250 граммами водки, настаивают 2 недели в темном месте, процеживают, после чего наносят на кожу головы 2 раза в неделю.
  • Чтобы придать волосам блеск, можно ополаскивать их после каждого мытья отваром петрушки. Чтобы приготовить его 50 грамм зелени кладут в воду (0,5 литра) и кипятят около 15 минут, затем процеживают и охлаждают.

Читайте также:

Эти растения весной и витаминами обеспечат, и от болезней вылечат

Сельдерей подарит здоровье и удачу

Источники витаминов в зимние холода

Витамины: слишком хорошо тоже плохо

239
Загрузка...