Существуют ли психологические причины женских заболеваний

endometrioz-ginekologiya-bol-zhenschinaСуществует ли психологическая склонность к гинекологическим заболеваниям? Женщины существа эмоциональные и впечатлительные и даже, если на окружающих женщина производит впечатление «крепкого орешка», в душе она ранима и сентиментальна, просто некоторые умеют это скрывать от посторонних глаз. Многие из женщин думают, что если бы не болезни, то все было бы иначе, но они ошибаются, ведь первопричиной самих заболеваний является то самое плохое настроение, недовольство собой, мужем и детьми, не умение их принять и любить такими, какие они есть.

Женщины очень самокритичные создания, порой даже излишне, и любые женские болезни всего лишь следствие отвержения своей женственности, сексуальности, неприятие женского принципа, отрицание себя. Во многом психологическая настроенность женщины провоцирует развитие гинекологических заболеваний. Невроз, стрессы, ипохондрия не способствуют выздоровлению. У гинекологических недугов нередко бывают именно психосоматические причины.

1. Миома матки возникает у женщин, не раскрывших свое творческое начало, у женщин, которые накапливают в себе заботы своей матери (матка - орган материнства), добавляя их к своим собственным, и от бессилия их превозмочь начинают все ненавидеть. Для исцеления им рекомендуется начать творить: шить, вязать, рисовать, писать рассказы, начать готовить для удовольствия, заняться флористикой или начать, наконец-то, осуществлять свои мечты (т.е. творить свою реальность). У 70% пациенток с миомой, начавших практиковать творческий подход к жизни, отпадает необходимость в оперативном лечении.

2. Эрозия шейки матки - болезнь женщин, испытывающих разочарование и гнев по отношению к своему сексуальному партнеру. В этой ситуации придется делать выбор — либо расставаться, либо мириться. Если расстаетесь, то отпустите обиду, т.к. продолжающиеся эмоции будут оказывать то же воздействие.

3. Внематочная беременность – может возникать, когда женщина не желает делить ребенка ни с кем. В ней говорит материнская ревность, противящаяся тому, чтобы кто-либо посягал на ребенка.

ginekologiya-bol-zhenschina4. Кандидозом (молочницей) страдают женщины, которые привыкли всегда и все контролировать. Себя, обстоятельства, близких. Этим женщинам кажется, что все пойдет прахом без их контроля. В этом случае рекомендуется составить список близких людей и поработать с ним. Разобраться, кого из этого списка Вы контролируете, почему, действительно ли земля остановится, если Вы перестанете это делать? И начинать потихоньку ослаблять хватку.

5. Эндометриоз - частая причина бесплодия - спутник женщин, не умеющих радоваться жизни. Разочарование, фрустрация и отсутствие чувства безопасности. Выработка более позитивного взгляда на жизнь, концентрация не на самих проблемах, а на их решении, поможет справиться с эндометриозом.

6. Вагиниты и другие воспаления наружных половых органов угрожают, если женщина испытывает просто хроническую неприязнь к мужчинам, даже себе не представляет, что общение с противоположным полом может проходить тепло и дружественно и дарить любовь и радость, призирает мужчин.

7. Киста шейки матки, симптомы которой зачастую неразличимы, возникает у женщин тревожных, беспокойных, преследуемых различными фобиями, прокручивающих старые образы, доставляющие боль. Самая популярная фобия у женщин с данным заболеванием — «А вдруг меня никто не любит?». Выход — полюбить себя самой, а другие подтянутся!

8. Многие женщины страдают кровотечениями. И часто проблема кроется в депрессии и неспособности радоваться жизни. Символизм маточного кровотечения - уходящая радость. Избавьтесь от давних обид и злости, почувствуйте себя настоящей женщиной, и радость вернется в ваш мир!

9. Ослабление схваток происходит при испуге по поводу процесса родов, капризности рожающей, требовании помочь ей родить. Роженица чувствует, что никому нет до нее дела, испытывает жалость к себе из-за происходящего, ощущает себя страдалицей.

10. Разрывы при родах могут происходить, если женщина считает, что она обязана рожать, делает это из чувства долга и воспринимает как трудовую повинность. Чем в большей степени роды являются для женщины работой, тем масштабнее разрыв промежности. Чем сильнее испытываемая женщиной безнадежность, тем в большей мере роды воспринимаются женщиной как огромный страшный труд, и в итоге вероятны сильные разрывы.

ginekologiya-bol-zhenschina211. Бездетность (бесплодие) могут быть следствием следующих психосоматических причин:

Страх и сопротивление по отношению к процессу жизни, отсутствие потребности пройти через опыт родительства.

Страх оказаться бездетной приводит к сбою в работе яичников и клетка высвобождается именно тогда, когда вы этого не желаете.

Дети нового времени хотят прийти в этот мир без стрессов, а не исправлять ошибки своих родителей, т.к. ими (детьми) - они уже усвоены, и повторять их они не хотят. Женщине, у которой нет детей, прежде всего, нужно произвести ревизию своих отношений с матерью, а затем и матери с отцом. Понять и осознать стрессы, впитанные от них, простить их, и просить прощения у своего будущего ребенка.

Читайте также:

Нарушения здоровья у женщин

Психологические причины повышенного давления

Психологические причины отеков

Психологические причины язвы желудка

Психологические причины эмоциональной диареи

Психологические причины инсульта

Психологические причины варикозного расширения вен

Психологические причины женских заболеваний

904
...
загрузка...
Загрузка...