Продукты, с которыми связаны мифы о похудении

ryba-yaycaЯйца.

Диетологи утверждают, что яйца насыщены омега-3 жирными кислотами, снижающими холестерин. Омега-3 жирные кислоты – это химическая субстанция, участвующая в образовании миелиновых оболочек нервов, которые помогают двигаться по ним нервным импульсам. Самые необходимые организму жирные кислоты содержатся в красной рыбе.



sveklaСвекла.

Этот корнеплод содержит витамины С, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты, которые борются с раком. Однако в свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек.


Читайте также: Питание по группе крови: мифы и правда о похудении


vinegret-salatВинегрет.

Принято считать, что данный овощной салат подходит тем, кто сидит на диете. Однако именно в нем, как ни странно, мало витаминов, к тому же он возбуждает аппетит. В процессе варки в овощах разрушаются грубые волокна и витамины. И чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в них остается.


Читайте также: Самые опасные для здоровья методы похудения


celnoe-zernoХлеб и злаки.

Существует распространенный миф, что чем больше злаков в хлебе, тем он полезнее. Однако полезность вычисляется не количеством злаков в составе булки, а тем, как смолото то зерно, из которого ее пекли. Полезнее всего хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой муки.



morkovМорковь.

В этом овоще много клетчатки и бета-каротина, поэтому принято считать, что его можно использовать и для лечения запоров, и для улучшения зрения. Свежий продукт содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара.

Читайте также: Тест: Как выбрать лучшую стратегию похудения

1609
...
загрузка...
Загрузка...