Продукты питания, которые могут нанести вред состоянию кожи, волос и ногтей

Прежде, чем концентрироваться на эффективности косметической продукции, необходимо обратить внимание на внешние факторы — что поступает в организм извне, по большому счету, именно это является основой для здоровья волос, кожи, ногтей и внешней привлекательности человека. В настоящее время доступны различные рекомендации и научно-популярные статьи о полезных продуктах питания, способствующих улучшению внешнего вида. Однако мало что известно о продуктах, наносящих заметный ущерб струящимся локонам или сияющей коже. По мнению владелицы медицинского СПА-центра в Смиттауне (Spatique Medical Spa in Smithtown), США, доктора Марины Передо (Marina Peredo), наихудшими продуктами для внешности являются «сахар, соль, крахмал, жареная пища и алкоголь».

Итак, что нужно убрать из рациона, чтобы остановить выпадение волос, устранить излишнюю жирность кожи головы и проблемы с кожей вообще и прекратить расслаивание ногтей?

sahar Сахар — по мнению специалиста по дерматологии Джессики Ву (Jessica Wu), автора книги «Питание кожи лица», употребление в пищу сладостей приводит к резкому повышению уровня глюкозы крови. Ответная секреция инсулина в ответ на повышенный уровень сахара крови способствует повышению концентрации андрогенов в плазме крови — мужского полового гормона, который может вызвать сокращение или атрофию волосяных фолликулов — как у женщин, так и у мужчин. Сахар – в больших количествах действует в крови человека как токсическое вещество, которое выделяется через кожу (в том числе через волосистую часть головы), и делает ее жирной. Среди причин возникновения прыщей учёные называют шоколад и продукты с высоким содержанием сахара, который имеет непосредственное влияние на степень тяжести высыпаний.

pechen-govyaj Согласно данным Американской дерматологической академии, избыток витамина А может привести к выпадению волос. Обычно это происходит при приеме витамина в качестве дополнительной витаминной добавки. Нормальный рост волос происходит лишь в условиях отрегулированного приема витамина в необходимых дозах. К выпадению волос также может привести бесконтрольное увлечение продуктами, в которых много витамина А – это печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичные желтки. Из-за их повышенной жирности нарушается процесс нормального салоотделения кожей головы.

moloko3 Молоко. Тестостерон, выявленный в коровьем молоке, воздействует на гормональный фон как мужчин, так и женщин, способствуя развитию и возникновению прыщей и других высыпаний на коже, а также ухудшению кожно-волосяного покрова. В 2005 г. эксперт-дерматолог Уильям Денби (William Danby) опубликовал статью о своих наблюдениях, в которых установил сильную связь между потреблением коровьего молока и развитием акне. Автор подчеркивает, что молоко от стельных коров содержит гормоны, которые в сальных железах человека превращаются в дигидротестостерон — наиболее активную форму тестостерона.

Неумеренное потребление алкоголя негативно воздействует не только на состояние кожи, но также способствует повреждению ногтей. Обладая мочегонным эффектом, алкоголь способствует обезвоживанию организма и потере с жидкостью важных макро- и микроэлементов. Сильные, здоровые ногти — результат сбалансированного поступления необходимых питательных веществ и достаточного количества жидкости, достичь которого не представляется возможным при избыточном потреблении алкоголя. Курение и алкоголь, замедляя кровообращение и доставку питательных веществ к корням волос отнюдь не украсят вашу роскошную шевелюру.

Соблюдение здоровой сбалансированной диеты не только помогает выглядеть привлекательнее, но также влияет на здоровье в целом, в том числе, на психоэмоциональное состояние человека.

alcohol2

917
...
загрузка...
Загрузка...