Кому угрожает «болезнь компьютерных хакеров»

autizmЛюдей, отказывающихся от общения (аутистов), с каждым годом становится все больше. Неужели человечество так деградирует, что полностью утратит способность к общению? Ученые считают, что так общество расплачивается за научно-технический прогресс, в частности, за широкое применение компьютеров. Аутизм уже называют «болезнью компьютерных хакеров».

autizm2Аутизм - тяжелое нервное заболевание, часто характеризующееся неспособностью формировать эмоциональные привязанности и строить общение с людьми. Причины его до конца не выяснены; очевидно лишь одно - оно может быть вызвано недоразвитием определенных долей мозга в сочетании с гиперразвитием других его областей. Еще одна возможная причина - аномальный химический состав мозга. Около 80% из 400 000 аутистов, проживающих в США, страдают задержкой умственного развития, но показатели IQ у них нередко находятся на уровне гениев.

Живое общение – главная человеческая потребность. Если человек душевно здоров, одиночество угнетает его, и он страдает от недостатка общения.

kompyuterСегодня с помощью телевизора можно быть в курсе всех мировых новостей; с помощью мобильного телефона – связаться с любым человеком, где бы он ни находился; с помощью Интернета ничего не стоит познакомиться с жителем любой страны. С одной стороны прогресс открывает безграничные возможности для общения, а с другой – ведет к самоизоляции, ведь отпадает необходимость в умении устанавливать живые взаимоотношения друг с другом. А это путь к аутизации.

Многим аутистам ничего не стоит овладеть любым компьютерным языком, пользуясь только исходными кодами приложений. Аутист видит в компьютере близкое существо, потому что компьютеры так же бескомпромиссны и негибки, как они сами.

652
...
загрузка...
Загрузка...