Пьете пиво пенное? Страдает тело бренное!

pivo1За последние 10 лет пивных алкоголиков стало в 10 раз больше. На рост пивного бума, по мнению многих, повлиял миф о безопасности пива и его относительной пользе. В зависимость все чаще попадают подростки, молодежь. Повальное увлечение продукцией пивоваров привело к тому, что проблемы с алкоголем возникают уже в 14-15-летнем возрасте, 1% детей 12-13 лет ежедневно употребляют алкогольные напитки (пиво, джин-тоник, лонгеры).

Пиво – натуральный алкогольный напиток с большим количеством химических соединений, образующихся в процессе брожения, ферментации и поступающих в него из растительного сырья.

На рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива: крепкое с содержанием алкоголя до 12%. Употребление его в таком же количестве, как и обычного пива, приводит к еще более негативным последствиям.

Даже безалкогольное пиво наносит вред, т.к. алкоголь в нем все же присутствует, пусть и в очень небольшом количестве. Часто у алкоголезависимых лиц очередной запой начинается со стакана пива, причем безалкогольного.

По токсичности для организма пиво можно сравнить с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве, и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединение (побочные продукты брожения). Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке.

pivo2Компоненты пива:

  • Вода.
  • Спирты, образующиеся при брожении:
    • этиловый, а также высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый),
    • эфиры, влияющие на вкус и запах пива и являющиеся первыми составляющими, от которых очищается водка.
  • Углеводы:
    • моно и поли сахариды,
    • декстрины – аналогичны образующимся при жарке картофеля, обусловливают цвет пива.
  • Аминокислоты поступают из солода и немного образуются в процессе брожения, из-за малого количества их пищевая ценность незначительна.
  • фенольные соединения – ассоциируются с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей.
  • Минеральные вещества – калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, хлор. Высокое содержание калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.
  • Витамины группы В поступают из солода, который добавляют в пиво для предотвращения процессов окисления;
  • биогенные амины (кадаверин, лутресцин, гистамин) обнаружены в пиве относительно недавно, при употреблении больших количеств пива провоцируют гипертонию, головную боль, поражение почек.
  • Фитоэстрогены растительные изменяют эндокринный статус потребителей пива (феминизации мужчин и маскулинизация женщин).
  • pivo3Горькие вещества (смолы) поступают в пиво из хмеля, придают ему специфический горьковатый привкус, оказывают успокоительное, снотворное, а в больших дозах галлюциногенное действие, стимулируют секрецию желудочного сока. Последнее лежит в основе индивидуальной непереносимости пива, которое у людей с повышенной чувствительностью к стимуляции желудочной секреции вызывает неприятные ощущения в области желудка и рефлекс-реакцию. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Какие бы целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Пол-литра пива в день на 10% увеличивает риск возникновения рака кишечника.
  • Кобальт добавляется в пиво для повышения пенообразования. Будучи аналогом кальция, кобальт занимает его место в сердечной мышце, однако свойственные кальцию функции при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнять не может. Это способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, сердечной недостаточности.

Пивной алкоголизм более коварен, чем водочный, развивается незаметно, протекает тяжело и трудно лечится. Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия, в общественном мнении пиво – почти не алкоголь.

Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Больному хочется еще разок ощутить его успокоительно-расслабляющее действие, покой, аромат и вкус. А в итоге – пивной алкоголизм – тяжелая болезнь, трудно поддающаяся лечению.

pivo4Потребление пива приводит к развитию «пивного сердца» – расширению его полостей, утолщению и некрозу стенок, что связано с наличием в пиве кобальта, количество которого в сердечной мышце превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, углекислый газ пива способствует быстрому его всасыванию в кровяное русло, что приводит к переполнению сосудов, варикозному расширению вен и границ сердца. Функция «живого мотора» теряются безвозвратно.

Пиво подавляет выработку мужского полового гормона, как следствие – у мужчин расширяется таз, значительно увеличиваются в размерах молочные железы, уменьшается рост волос на теле (феминизация), снижается потенция.

Женщины-любительницы пива полнеют, у них появляется целлюлит, грубость голоса и риск заболеть раком груди растет пропорционально выпитому.

alkogol-kompaniya

814
...
загрузка...
Загрузка...