Оказывается, нервные клетки восстанавливаются, но только при одном условии

mozgСовременная наука доказала, что нервные клетки человека способны восстанавливаться в любом возрасте.

Проблемы развития головного мозга человека обсуждались на международном конгрессе психиатров в Санкт-Петербурге. Человеческий мозг развивается на протяжении всей жизни, что позволяет клеткам головного мозга восстанавливаться при условии, что для этого будет создана благоприятная среда — позитивный эмоциональный настрой.

Так, в течение многих лет канадские ученые вели наблюдение за монахинями старше 100 лет. В результате регулярного обследования мозга с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) была зафиксирована способность восстанавливать мозговые структуры и их проводимость. Ученые объясняют это чудо образом жизни и мышления этих женщин: монахини скромны, живут в гармонии с собой и в молитвах об изменении людей к лучшему.

А ученые петербургского Физико-технического института имени Иоффе провели эксперимент, доказывающий, что «чем продуктивнее работает ученый, тем дольше он живет».

Главный разрушитель нервных клеток - стресс, который к тому же подавляет способность мозга к регенерации. А способствует регенерации мозга гармония с самим собой.

Для этого известный немецкий нейробиолог профессор Геттингенского университета Гарольд Хютер советует:

  • соизмерять мечты с реальностью,
  • уметь организовать свою жизнь, а не быть пассивной жертвой обстоятельств,
  • понимать смысл жизни - хотя бы собственной,
  • иметь прочные социальные связи - добрые отношения как можно с большим количеством людей - особенно близких.

Ничто так не способствует восстановлению нервных клеток, как проблема, для которой человек нашел решение. А чтобы проблемы не сильно обременяли, нужно чему-нибудь учиться. Даже в преклонном возрасте. Чтобы сохранялся вкус к жизни!

uverennost-v-sebe-pozitiv

4670
...
загрузка...
Загрузка...