Недостаток родительской любви приводит к развитию опасного синдрома у девочек

monro2«Что я такое? На что я способна? Я – пустое место.

Пустое место и ничего больше. У меня в душе пустота!»

Мэрилин Монро

Корни такого поведения лежат в детстве. Ведь абсолютное большинство женщин – обладательниц синдрома Мэрилин Монро – выходцы из неблагополучных, дисфункциональных семей. Из семей, где родители были неспособны дарить детям безоговорочную родительскую любовь, внимание, ласку, особенно материнскую, не могли удовлетворить эмоциональные потребности маленького человека. И сегодняшняя, так отчаянно ищущая любви, столь неуверенная в себе женщина – никто иная, как вчерашняя недолюбленная родителями маленькая девочка.

monroТак и не сумев в свое время добиться родительского расположения, она раз за разом подыскивает себе партнеров, напоминающих ей отстраненную маму или эмоционально холодного папу, пытаясь, наконец, заслужить их любовь. Женщина с таким синдромом постоянно выбирает в качестве объектов любви мужчин, склонных к насилию, агрессии, унижающих ее физически или морально. Ее окружают толпы поклонников. Но она считает, что среди них нет достойного избранника. Она всегда в поисках настоящей любви, однако не находит ее. Каждая новая встреча приносит ей лишь разочарование и добавляет комплексов. Такой женщине плохо с любым конкретно взятым мужчиной. А тот, кто, по ее мнению, подходит, является недосягаемым. Она часто не чувствует себя достойной его.

Можно подозревать такой синдром у женщины, которая испытывает стойкое отвращение к своей внешности и фигуре. Несмотря на явную привлекательность, у нее с детства серьезные комплексы. Женщины с синдромом Мэрилин Монро красивы и успешны. И того, и другого они добились в упорной борьбе, подгоняемые ненавистью к своему телу. Она постоянно стремится или навязчиво мечтает улучшить, переделать свое тело. Почему только тело? Потому что в душу они, в какой-то момент, решили не заглядывать. Там слишком больно, но за закрытой дверью боль только разрастается и набирает силу.

Нередко женщины с синдромом Монро пытаются найти утешение во вредной пище, алкоголе, сигаретах, транквилизаторах и даже наркотиках. Они склонны к частым сменам настроения: резким «взлетам» и таким же стремительным «падениям».

merlin-monroЕсли поведение женщины указывает на вероятность этого синдрома, то лучшее решение – индивидуальная работа с грамотным специалистом. Хороший психолог поможет навести порядок в мыслях и жизни, обрести внутреннюю гармонию. А значит, избавиться от многочисленных комплексов, простить родителей, принять и полюбить себя.

Читайте также:

Влияние количества жира в организме на внешность женщин

Как справиться с синдромом домохозяйки

Это обязательно должна периодически делать каждая женщина, чтобы сохранить здоровье

Какое белье сильно вредит здоровью женщин

Женские гормоны — скульпторы женской красоты и здоровья

Недостаток этого элемента в питании ведет к потере женского здоровья и красоты

1787
...
загрузка...
Загрузка...