Нарушения здоровья можно обнаружить по почерку

По мнению профессора Сары Розенблум, болезнь Паркинсона можно диагностировать еще на ранней стадии по почерку.

pocherk

Болезнь Паркинсона – тяжелое нейродегенеративное заболевание – оно пока неизлечимо, но облегчить состояние больных и замедлить прогрессирование болезни можно с помощью специальных лекарственных препаратов. Утверждение ученого основано на том, что в процессе письма задействуются как моторика человека, так и когнитивные способности.

Для определения достоверности метода провели эксперимент. В нем приняли участие 40 человек: из них 50% – здоровые люди и 50% – те, у кого диагностировали начало развития паркинсонизма. Задача была простой – написать свое имя и переписать адреса с выданного образца. Итоги наблюдения: люди, страдающие этим недугом, писали мелким почерком (микрография), слабее давили на ручку. Для выполнения задания им потребовалось больше времени. Из этого можно сделать вывод: их мозг дольше планировал последовательность действий. А это свидетельствует о снижении когнитивных способностей. На сегодня израильские исследователи из университета города Хайфа (University of Haifa) уже создали метод ранней диагностики болезни Паркинсона по почерку, который не требует дорогостоящего оборудования и вместе с тем обеспечивает точность не ниже 97,5%.

Некоторые американские графологи утверждают, что проблемы со здоровьем могут проявиться в почерке задолго до того, как будут обнаружены методом традиционной диагностики. И речь не о психических отклонениях, а о конкретных заболеваниях печени, лёгких, сердца и наркотической зависимости. Так графологи США имеют немало подтверждений того, что росчерк пера способен почти всё рассказать о здоровье человека.

pocherk2

2309
...
загрузка...
Загрузка...