Народная медицина в лечении демодекоза

1. При лечении демодекоз мазью на основе березового дегтя, последний смешивают с солидолом и оливковым маслом. Березовый деготь вы можете купить в аптеке для животных. Все ингредиенты, которые входят в эту мазь, нужно брать в одинаковых пропорциях. Этой мазью нужно смазывать лицо до исчезновения проявлений демодекоза.

salo2. Лечение демодекоза мазью на свином сале проводят следующим образом. Берется свежее сало, которое смешивается с горячей серой и двумя ложками (столовыми) березового дегтя. Сала берется полторы столовых ложки, а серы три грамма, предварительно измельченных.

3. Лечение демодекоза таким народным методом, как настойка календулы. Ее нужно употреблять для лечения демодекоза вместе с мазью (это фармакологический препарат, продается в аптеке), которая называется «Демалан». Лицо протирается календулой через четверть часа после того, как вы умылись. Очень важно после умывания промокнуть лицо одноразовыми салфетками (одноразовыми в целях обеззараживания) для того, чтобы он не было влажным. После этого на пораженные демодекозом участки кожи вы можете нанести мазь. Делайте это тонким слоем, в частности, потому что эта мазь не должна смываться до вечера. Вечером смойте мазь, хорошенько умойте лицо, используя мыло, а потом опять протрите пораженные участки календулой. Этот народный метод лечения демодекоза можно применять на протяжении сорока дней.

4. Метод чесночных компрессов. Для этого чеснока берется 6 зубков, они сильно измельчается таким образом, чтобы получилась сметанообразная масса. К нему добавляется подсолнечное масло (половина чайной ложки) и хорошо перемешивается. Но повязку можно накладывать только на кожу, ни в коем случае не намазывать на веки.

Читайте о демодекозе:

Демодекоз

Народная медицина в лечении демодекоза

741
...
загрузка...
Загрузка...