Народная медицина при гирсутизме

girsutizm-narodnaya-meditsina1. Семена крапивы:

растолките 4 ст.л. семян крапивы двудомной и смешайте с 0,5 стакана подсолнечного масла, настаивайте в течение 2-х недель, затем процедите и перелейте в баночку с плотной крышкой. Смазывайте проблемные зоны 2 раза в день, пока волосы не исчезнут полностью.

2. Отвары:

Для нормализации гормонального фона следует применять фитоэстрогены в комплексе с антиандрогенными, антиоксидантными, очищающими печень травами.

Фитоэстрогены в разных количествах содержат липа, зверобой, тысячелистник, люцерна, хмель, боровая матка, шалфей, манжетка.

Классический пример антиандрогенных трав – корни дягиля, витекса священного, солодки, пиона (марьин корень), крапивы двудомной, одуванчика, молочая Палласа, листья мяты перечной, цветки гибискуса (чай каркадэ), листья стевии, трава кипрея, семена расторопши. Антиандрогенные свойства семян расторопши и корней одуванчика заключаются в мощной очистке печени от токсинов и избытке гормонов.

  • 3 части травы шалфея, по 2 части травы зверобоя, цветков липы, корней одуванчика и листьев мяты, по 1 части шишек хмеля и корней солодки.
  • 3 части травы манжетки и шалфея, по 2 части травы боровой матки и корней дягиля, 1 частькорней пиона.

1 ст.л. любого сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2-3 минуты на малом огне, настоять 30 минут, процедить. Пить по ¼ стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс – не менее 3-х месяцев.

Сборы лучше чередовать, применяя по 1 месяцу каждый.

tykva-semena3. Диета.

В качестве средств, контролирующих уровень андрогенов, полезно включать в рацион тыквенное и льняное масло, масло расторопши, цветочную пыльцу, а также продукты, богатые цинком и витаминами В6 и С: тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, красное мясо, говяжью печенку, куриные сердца, какао, зеленый чай, пророщенные злаки и др.

4. Сок грецкого ореха.

Для ослабления роста волос можно использовать зеленые грецкие орехи. Лучше всего выдавить сок через соковыжималку, заморозить его в кубики льда, чтобы дольше сохранился. Протирать волосистые участки кожи 2 раза в день в течение нескольких недель. В результате волосы становятся более слабыми, тонкими, медленнее растут.

1399
...
загрузка...
Загрузка...