Эти привычные ягоды и фрукты обладают мочегонным эффектом и помогут при отеках

arbuzАрбуз обладает самым сильным среди продуктов мочегонным эффектом, очень полезен тем, у кого есть проблемы с почками. Природное богатство этой ягоды – магний. Этот элемент предотвращает образование камней в почках, уменьшает отложение солей в организме. Очищать почки арбузом для профилактики полезно всем (при условии, что он куплен в проверенном месте, не содержит гербицидов и пестицидов). Норма – 1-2 кг в день. Арбуз противопоказан при нарушении оттока мочи, больших камнях в почках, поносах, колитах.

dynyaДыня кроме мочегонных свойств обладает очищающим и тонизирующим организм действием. Содержит кремний. Помогает при сбоях менструального цикла, связанных с гормональными нарушениями. Норма – по 2 ломтика 2 раза в день в промежутках между приемами пищи. Дыня противопоказана страдающим сахарным диабетом, так как содержит большое количество сахара, при гастрите и язве желудка. В сочетании с молочным продуктами и алкоголем может вызывать расстройство пищеварения.

kryzhovnikКрыжовник рекомендуют при нарушении обмена веществ, хронических запорах и гастроэнтероколитах. Пектины, содержащиеся в крыжовнике, удаляют из организма соли, обеспечивая тем самым мочегонный эффект. Крыжовник не рекомендуется при сахарном диабете.

grushiГруша также применяется в качестве мочегонного средства. Лечебные свойства этого фрукта сохраняются не только в соке и свежих плодах, но также и в сушеных, киселях. Рекомендуется людям, страдающим воспалительными заболеваниями мочеполовой системы. В груше содержится большое количество эфирных масел, обладающих мощным диуретическим (мочегонным) эффектом. Людям с диагнозом «мочекаменная болезнь» полезно каждое утро съедать натощак грушу (лучше дикую), а также пить компот из грушевых плодов без добавления сахара.

klukvaКлюква. Сок из плодов клюквы активно участвует в борьбе с отеками, эффективен при лечении инфекций мочевыводящих путей у женщин. Регулярный прием по 0,5 стакана клюквенного сока в день предотвращает обострение этих болезней. Ягоды клюквы противопоказаны при заболеваниях печени, гастрите с повышенной кислотностью, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

1412
...
загрузка...
Загрузка...