Этот минерал укрепляет иммунитет и спасает от безумия

topaz2Топаз – минерал подкласса островных силикатов с различной примесью железа, хрома, ванадия и др., необыкновенно красивый драгоценный камень, который часто используется в ювелирных украшениях. Этот камень был назван в честь острова Топазион в Красном море.

Лечебные свойства топаза с древних времен используются в народной медицине. В древности считали, что золотой топаз способствует зачатию у бесплодных и помогает обрести радость материнства, эффективно действует при мужском половом бессилии. Топаз дает силу слабым, а женщинам — красоту, способен приносить богатство и признание, сохраняет оптимистический взгляд на жизнь.

Современные литотерапевты считают, что топазы предохраняют человека от простуды, мобилизуя защитные силы организма, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие.

topaz3Самоцвет применяется для ускорения регенерации тканей, лечения заболеваний внутренних органов – органов пищеварения, печени, желчного пузыря, селезенки.

Минерал обостряет вкусовое восприятие, облегчает последствия пищевых отравлений, излечивает близорукость и другие заболевания органов зрения.

Топаз также способен помочь при нервных заболеваниях и расстройствах психики, излечивает эпилепсию и безумие, нормализует сон и избавляет от ночных кошмаров.

По мнению представителей нетрадиционной медицины, камень обладает кровоостанавливающим действием, способен облегчить приступ бронхиальной астмы, помогает при лечении горла, снимает воспаление миндалин (если украшать шею ожерельем из топаза).

Самоцвет лечит заболевания позвоночника, ревматизм и артрит.

Были случаи, когда камень помогал справиться с инфарктами, инсультами и заболеваниями эндокринной системы.

Полезно его носить для улучшения работы системы кровообращения.

Отмечено положительное влияние самоцвета на людей с повышенным давлением и подагрой.

topazРазделение целебных свойств камней базируется на их окрасе:

  • топаз голубого цвета отвечает за иммунную систему и помогает в борьбе с депрессией, укрепляет щитовидную железу;
  • золотистый топаз рекомендован при нервном и энергетическом истощении;
  • топаз желтой окраски, если носить его в перстне или кольце, позволяет избавиться от головных болей;
  • постоянное ношение ожерелья из розового топаза избавляет от бесплодия.

Как и многие другие драгоценные камни, топаз защищает человека от дурного глаза.

Считается, что мужчины, носящие топаз, будут наделены мудростью, умом и рассудительностью, а женщинам он принесет красоту и плодовитость.

Самоцвет способен обострять реакцию на окружающее, развивает интуицию, усиливает предчувствия.

Топаз придает своему владельцу сообразительность, объективность и либерализм в рассуждениях и действиях, привлекает дружбу и благосклонность окружающих, приносит богатство и признание, способствует его успеху и оптимизму.

1546
...
загрузка...
Загрузка...