Этот микроэлемент снижает риск развития рака простаты

rak-prostatyУченый Милан Гейбелс с университета Мааштрих (Нидерланды) вместе с коллегами проанализировал данные 60000 мужчин в возрасте от 55 до 69 лет и обнаружил, что мужчины с высоким уровнем селена на 60% меньше подвержены развитию рака простаты.

Авторы исследования отмечают, что селен стимулирует важные биологические функции, поскольку он содержит селенопротеины и генетическую разновидность основной глютатион пероксидазы 1 (GPX1) селенопротеинов, а также селенопротеинов P (SEPP), которые связаны со снижением риска развития рака простаты.

В каких продуктах содержится селен?

Достаточное количество селена содержат печень, яйца, морская и каменная соль, а также морепродукты, особенно сельдь. Вполне достаточно его в крабах, омарах, лангустах и креветках. Совсем не содержат его консервы и концентраты, а в вареных или и рафинированных продуктах концентрация селена наполовину меньше, чем в сырых.

Из продуктов растительного происхождения много селена содержится в луке, грибах, чесноке, в кукурузе, помидорах, пшеничных отрубях, проросших пшеничных зернах, пивных дрожжах. Он сохраняется в приготовленном черном хлебе и иных мучных продуктах грубого помола.

selen-krab-myaso-moreprodukty

Читайте также:

Проблемы сильного пола, влияющие на мужское здоровье

Лучший продукт для здоровья второго сердца мужчины

Недостаток в питании марганца ведет к развитию артрита, остеопороза и хронической усталости

Фтор выполняет незаменимую миссию в организме

Нельзя совмещать эти продукты, чтобы не помешать усвоению кальция

Ваши нервы нуждаются в большом количестве этого микроэлемента

Недостаток этого ценного элемента в питании ведет к потере памяти и зрения

Кому и зачем необходимо проверить уровень йода в своем организме

843
...
загрузка...
Загрузка...