Лечение варикозной болезни лазером

varikozЗадача врача – устранить патологический венозной кровоток (так называемый рефлюкс), который приводит к варикозному расширению подкожных вен. Источники патологического венозного кровотока служат вены с неработающими клапанами. Чаще всего это большая подкожная, малая подкожная и перфорантные вены (они соединяют поверхностную венозную систему с глубокой). В современной флебологии эта задача решается посредством миниинвазивных вмешательств, без использования наркоза и разрезов кожи.

Существуют так называемые эндоваскулярные методики лечения варикозной болезни – энергетические, или тепловые, методы воздействия на вены. Это радиочастотная абляция, когда вена закрывается с помощью радиочастного воздействия, и эндовенозная лазерная коагуляция.

Суть эндовенозной лазерной коагуляции заключается в том, что лазер, воздействуя на венозную стенку, повреждает ее. В отличие от склеротерапии, лазер повреждает не только внутренний просвет эндотелия сосуда, а все три его слоя. В сосуд под контролем ультразвука вводится лезерный световод. Это гибкое оптическое волокно, которое проводит лазерный луч. Вокруг вены делается местная анестезия, включается лазер, и на кончик лазерного световода подается энергия. Одновременно выполняется медленное вытягивание световода. Вена со временем замещается соединительной тканью, а затем полностью «рассасывается».

Одна из самых важных рекомендаций врача после выполнения процедур склеротерапии и эндовенозной лазерной коагуляции – ежедневная ходьба до полутора часов в среднем темпе. Причем не обязательно ходить 90 минут подряд. Можно разбить это время на несколько отрезков в течение дня.

Читайте часто задаваемые вопросы докторам о варикозной болезни:

Психологические причины варикозного расширения вен

Проверенные средства от варикоза

Средство от варикоза – лук с медом и полынь

Варикоз

Несколько слов о генах

Заблуждение… парикмахеров

На что жалуемся? Симптомы варикоза

Внешние признаки варикозного расширения вен

Почему изменился цвет кожи?

Сосудистые звездочки

Лечение варикозной болезни лазером

Так ли необходим компрессионный трикотаж?

Прежде всего – активный образ жизни!

Горячие процедуры при варикозном расширении вен

Лечение варикозной болезни

357
...
загрузка...
Загрузка...