Лечение подагры народными средствами

Подагра - хроническое заболевание, связанное с нарушением солевого обмена, характеризующееся повышением содержания мочевой кислоты в крови и отложением солей (уратов) в суставных и/или околосуставных тканях.

Лечение подагры народными средствами:

zveroboy1. Приготовить смесь: по одной части травы зверобоя, корневища аира, листьев шалфея, листьев толокнянки. 1 столовую ложку смеси следует залить стаканом кипятка, прокипятить в течение 10-15 минут и процедить. Принимать по стакану два раза в день через полчаса после еды.

2. Приготовить смесь: по одной части листьев крапивы, березы, травы фиалки и корня петрушки. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане в течение 10 минут, настоять в течение 20 минут и процедить. Принимать теплым по полстакана три-четыре раза в день.

3. Приготовить смесь: три части травы фиалки, три части корня лопуха, две части корневища пырея, две части травы вероники. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане в течение 10 минут, настоять в течение получаса и процедить. Принимать по полстакана 4-5 раз в день через полчаса после еды.

4. Кроме этого применяют настои кукурузных рылец, мяты, ромашки, березовых почек, семени льна, крапивы, девятисила (по десертной ложке на литр кипятка, настаивать в течение двух часов). Принимать по одному стакану 4 раза в день, можно добавлять мед. Для уменьшения боли в суставах рекомендуется пить овсяный отвар и бульон из картофельных очисток.

5. Отвары:

  • 20 г листа брусники заварите в стакане кипятка, настаивайте 30 мин и пейте по столовой ложке несколько раз в день.
  • по 20 г зверобоя, ромашки, липового цвета, цветков бузины черной - залейте 2 ст. кипятка, настаивайте 30 мин. Пейте по 2 стакана в день.

6. Мазь из порошка сухих шишек хмеля: столовая ложка порошка растирается со столовой ложкой свиного несоленого сала или свежего сливочного масла. Мазью следует натирать пораженные суставы.

7. На больные места накладываются компрессы из распаренной ромашки, бузины, хмеля, семени льна, сенной трухи и др. Можно раздельно и в виде смеси. Компресс накладывается на 15-20 минут на протяжении 10-15 дней. Летом рекомендуется делать на ночь компрессы из листьев лопуха, весной – из листьев календулы, зимой – из капусты. Также достаточно эффективна натертая черная редька.

krapiva8. Для приготовления лечебных ванн рекомендуется крапива, лопух, черная бузина, можжевельник, пижма, листья черной смородины, пырей, фиалка, сосновые почки, хвощ, хмель и чабрец в виде травяного сбора. 4 столовые ложки смеси следует залить литром кипятка, процедить и охладить. Отвар следует ежедневно добавлять в теплые ванны (температура примерно 37-40 градусов) на протяжении 10-15 дней.

9. Также рекомендуется растирать больные суставы спиртовыми настойками можжевельника, хмеля, корня лопуха, пырея и чабреца.

880
...
загрузка...
Загрузка...