Лада (Леля) 21 апреля — 21 мая

ladaМесяцем цветнем управляла богиня Лада.

Лада - это женская ипостась бога Рода, богиня-созидательница, мать богов. Своими теплыми, ласковыми ладошками она творит лад, любовь, гармонию и порядок. Кстати, слово "ладонь" и "оладьи" происходит от ее имени. Где бы ни появились ее подопечные, всюду словно само собой возникает ощущение домашнего уюта и тепла. Они очень ладные, здоровые и по-хорошему "от мира сего" - практичные, без излишней суетливости и лени, располагают к себе окружающих.

Она – богиня весны и красоты. Наделяет людей своего знака тонким чувствованием красоты. Это эстеты и гурманы. Миролюбивы и терпеливы, но не приемлют предательства и измен. Любят почитание, плохо переносят отсутствие в отношениях гармонии. Упрямы и несколько инертны. Лада - славянская богиня любви и жизни, брака и детей, урожая и плодородия. О человеке, который женился без любви, говорили: «Не с Ладою женился!». Те, кому она покровительствует, живут в гармонии с природой. Их нежные натуры отличаются тонкой организацией, ранимостью, сострадательностью, готовностью в нужный момент помочь, сентиментальностью. Человек-Лада обладает развитым воображением, интуицией, бурной фантазией. Вместе с тем, эти люди достаточно практичны, крепко дружат с деньгами, и те отвечают им взаимностью.

Ладодение – так назывался праздник прихода весны и тепла. Праздник Ладодения сопровождался у славян особыми обрядами, связанными с возвращением на землю солнечной силы Жизни. Все воспевали пробуждающуюся природу.

Прекрасная пора поздней весны длится недолго. Цветут сады, белыми, желтыми, розовыми цветами полна земля. В эту пору рождаются люди Лады.

Человек-Лада – это человек-подарок. Он распространяет вокруг себя атмосферу праздника, веселья. Ладу отличает работоспособность и страстность в любви. Лада красива, приятна в общении. Человек-Лада – это первый приз, который еще надо завоевать. Стать ее другом непросто, завоевать любовь – еще труднее. Лада капризна, порой надменна, самоуверенна. Ее прекрасные артистические данные порой шокируют окружающих. Но тот, кому Лада отдаст свое сердце, будет очень счастлив.

Человек-Лада посвящает любимым всего себя, даже не жалея своей жизни! Идеал Лады – большой уютный дом, дружная семья, множество детей. Малыши у нее всегда ухожены, хозяйство – в полном порядке, ведь у нее золотые руки! Все женщины этого знака – рукодельницы, все мужчины – мастера. У них – прекрасные способности к кулинарии, к садоводству. Лада создает вокруг себя настоящий рай, в котором живется легко и приятно. К тому же Лада неплохо поет и танцует. Чувственность, задушевность, бережное отношение к тому, что создано Творцом, и хозяйское обладание окружающим миром, любовь к искусству, ко всему красивому присущи знаку Лады. Человек-Лада особенно удачлив, если у него светлые волосы и голубые глаза. Ему хорошо там, где аромат цветов, запах сырой земли и свежей зелени.

Встреча с Ладой может стать и роковой, но если уж она соглашается на любовь и дружбу, то это навсегда. Дети Лады верны и надежны.

Легко предположить, что люди, родившиеся под покровительством Лады, имеют ту же духовную структуру, что и сама богиня. Из них получаются хорошие семьянины. Их дом будет полон детского, переливного смеха, а за окном никогда, даже в январе, не наступят сумерки.

Покровительницей людей, родившихся 21 апреля, считается еще древнее славянское божество Леля. Она - богиня любви, покровительница счастья и красоты. Богиня Леля, по древним поверьям, всегда помогает влюбленным. Праздник Лельник или Красная Горка, отмечается 21 апреля. В апреле богиня Леля впервые заявляет о себе. Так же и люди, родившиеся под ее покровительством, могут всегда заявлять о себе, не опасаясь быть непонятыми.

Их сердца светлые и открытые для других людей. Они способные ученики, впитывающие в себя информацию, как губка воду.

Лада и Любовь

Они притягательны и спокойны как теплое облако. К ним всегда устремлены взоры. Красота детей Лады скорее внутренняя и настолько яркая и сияющая, что даже если у них есть внешние изъяны, – их практически незаметно. В партнере они ценят спокойствие и умение их понимать. Стремясь к гармонии во всем, не приемлют конфликтов и распрей, и завидев опасность нарушения гармонии, могут также легко, как облако, исчезнуть.

381
...
загрузка...
Загрузка...