Этот камень придаст решительности и поддержит во время болезни

yashmaЭтот камень – обычный кремнезем с большим количеством различных примесей. Не зря в древности яшму называли «яспис», что в переводе с греческого означает «пестрый». Самые распространенные оттенки яшмы – красный и зеленый. Реже встречаются камни голубого и серофиолетового, а также черного цвета.

Камень гармонии…

Яшма – единственный камень, способный снять негативную энергию, накопившуюся у человека. Считается, что он предохраняет от сглаза и потусторонних сил. Изделия, сделанные из этого камня, снимают усталость, накапливают позитивную энергию и передают ее своему владельцу, помогают обрести чувство гармонии и внутреннего спокойствия, дарят твердость духа и мудрость.

…и оберег

в древности яшму использовали при украшении доспехов, шлемов, поясов, считая, что это очень надежный оберег, который обязательно защитит в минуту опасности. Часто камень подкладывали любимым людям в сумку или карман, чтобы уберечь их от беды.

Колдуны и чародеи использовали яшму для магических ритуалов, полагая, что она способствует открытию дара предвидения и помогает сконцентрировать внимание.

Наши предки часто использовали яшму… для обучения. Они верили, что если подложить камень в кровать нерадивому ученику, он непременно станет умнее.

А если положить его тому, кто просто не хочет учиться, яшма «заставит» его стать усерднее в учебе.

Для решительности

В психологическом плане яшма наделяет решительностью во всех стремлениях. Придает смелость для безотлагательного решения проблем, развивает честность по отношению к самому себе. Яшма способствует быстрому принятию решений, развивает организаторские способности, стимулирует воображение и помогает перейти от слов к делу.

Для здоровья

Используют яшму и для привлечения здоровья. Считается, что минерал способен избавить от зубной боли, улучшить зрение, память, остановить и очистить кровь. Постоянное ношение яшмы помогает восстановить силы после длительных заболеваний, облегчает приступы эпилепсии и лихорадки. Яшма поддерживает во время длительных болезней. Благотворно влияет на кровеносную, пищеварительную и репродуктивную системы организма.

  • yashma-krasnayaКамень красного цвета благоприятно влияет на работу сердца, помогает при лечении женских болезней, оказывает мягкое стимулирующее действие. Если красную яшму положить под подушку, обязательно запомнятся все сны.
  • Желтый камень предохраняет от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Активирует центр солнечного сплетения. Целебные свойства яшмы желтого цвета помогают укрепить физическое состояние ее обладателя, выводят токсины из организма, предостерегают от инфекций, а также весьма благоприятно действуют на мочевой и желчный пузыри.
  • Зеленую яшму используют при лечении болезней желудка и пищеварения, активирует сердечный центр. Помогает освободиться от ненужных привязанностей, обладает успокаивающей энергией, лечит психические и нервные заболевания.
  • Коричневая яшма способствует очищению организма и укреплению иммунитета, улучшению состояния проблемной кожи, помогает избавиться от никотиновой зависимости. Помогает обрести внутреннее спокойствие и уравновешенность, помогает отсрочить преждевременное старение, подавляет немотивированные страхи, благоприятно воздействует на почки и кожный покров, уменьшает галлюцинации. А темно коричневая яшма помогает утолить сильную жажду. Эффективно нейтрализует геопатогенный стресс.
  • Камни яшмы голубого цвета помогают установить связь с внутренним «я», а также способствуют очищению и восстановлению ауры.

Яшма подходит всем знакам Зодиака!

1120
...
загрузка...
Загрузка...