Какую фигуру иметь полезнее всего для здоровья

Оказывается, иметь фигуру, как у Мэрлин Монро или Джей Ло, полезно для здоровья!

figura-dzhenifer-lopesУченые из Датского института профилактической медицины в течение 10 лет наблюдали за 3000 женщин и мужчин в возрасте от 35 до 65 лет.

Выяснилось, обладательницы пышных бедер имеют на 86% меньше шансов заболеть ишемической болезнью и на 46% - сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оказывается, жир в бедрах (не путать с жиром на животе – он как раз инфаркту способствует) содержит ценное вещество – адипонектин, которое предотвращает вздутие и блокирование артерий. Адипонектин снижает выработку жиров в печени, способствует понижению артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Результаты последнего исследования ученых Юго-западного медицинского центра (Southwestern Medical Center) Техасского университета (University of Texas) обобщают многочисленные наблюдения о том, как функционирует так называемый «гормон голодания» адипонектин.

figura-dzhenifer-lopes2Ученые считают, что их открытия могут в конечном итоге привести к новым методам лечения многих заболеваний – от диабета и потери веса до болезней сердца и рака.

Адипонектин рассматривается как протективный фактор относительно развития сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с его прямым воздействием на сердечно-сосудистую систему и ассоциацией со снижением сердечно-сосудистого риска.

Решайте сами – худеть вам или не худеть!

1041
...
загрузка...
Загрузка...