Как красное вино может помочь в поддержании здорового веса

vino1Красное вино препятствует образованию жировых клеток, как свидетельствуют данные исследования американских ученых из Университета Пердью.

Эксперимент проводился на лабораторных грызунах. Ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток.

Это происходит благодаря блокированию способности инсулина активировать гены, которые необходимы для успешного формирования и развития жировых клеток.

Специалисты также полагают, что это вещество защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Для того, чтобы получить более стабильную и легко растворяющуюся версию пицеатаннола и разработать препараты для похудения на ее основе, ученые планируют провести дополнительные исследования.

По своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, в изобилии содержащийся в винограде и чернике. Ресвератрол укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина.

Напомним, что красное вино также является антиоксидантом, помогает поддерживать мышцы в тонусе, снижает риск образования камней в почках. Так что можно не отказывать себе в удовольствии выпить бокал красного вина – это не только приятно, но и полезно. Главное – соблюдать меру!

Бокал красного вина содержит: 0,11 г белков, 0,3 г фруктозы, 190 мг калия, 6 мг натрия, 12 мг кальция, 0,69 мг железа, а также цинк, медь и селен.

alkogol-zhenshchina

Читайте также:

12 плюсов красного вина для здоровья

Ученые из Испании о роли сухого вина в лечении депрессии

Умеренное употребление алкоголя: польза или вред для здоровья

Мифы и правда об алкогольных напитках

Мифы о пиве и реальность

Тест: Не переходит ли Ваше отношение к спиртному грань допустимого

Тест для быстрого определения алкогольной зависимости

3072
...
загрузка...
Загрузка...