Как включиться в работу после праздников, сохранив хорошее настроение и здоровье

ng-handra1Череда праздников позади. Пора приходить в себя и настраиваться на рабочий лад. А это не всегда просто, особенно после затянувшихся выходных.

Как же вернуть силу и бодрость духа, войти в рабочую колею с минимальными потерями?

Шаг 1. Здоровый сон

Возвращение в привычный ритм начните с простого - ложитесь пораньше спать. Здоровый сон - залог эффективной адаптации организма. А просыпаться стоит пораньше - излишки сна вредны: они расслабляют организм и даже приводят к депрессии. К тому же, раннее пробуждение – единственный способ ухватить немножко яркого солнечного света. Под лучами солнечного света в нашем организме вырабатывается серотонин – гормон бодрости и хорошего настроения.

Гормон сна и молодости

Шаг 2. Утро начинаем без кофе

Перед рабочей неделей сведите к минимуму «встречу» с алкогольными напитками и откажитесь от чашечки кофе по утрам. Организму после бессонных ночей нужно заново учиться контролировать свои биологические ритмы. Сторонние стимуляторы вроде кофеина ему только мешают. Лучше выпейте стакан свежевыжатого сока, кружку зелёного чая или просто чистой воды. Старайтесь как можно больше пить в течение дня – жидкость выводит из организма вредные вещества, которое вы поглотили за новогодние праздники. Полезно пить так называемые «зеленые» смеси – из свежих овощей, фруктов и зелени. Заодно и поборетесь с лишними кило, прихваченными во время праздников.

Шаг 3. Прогулки на воздухе

Утренние и вечерние прогулки на свежем воздухе тоже отлично помогают сбросить новогоднюю апатию и лишние килограммы, накопленные за столом. А уж прогулки быстрым шагом хотя бы раз в день на приличное расстояние и минут на 30 - 40 минут только укрепят ваши нервы и подарят силы. Не помешает и лёгкая 15-минутная утренняя зарядка – до 10 приседаний, наклонов туловища, прыжков, можно всей семьей.

Факты о пользе пеших прогулок

ng-handra2Шаг 4. Питание

Есть старайтесь мало, но через каждые 3-4 часа и не допускайте чувство голода. В рацион включите овощи сырые, тушёные, салаты и супы, крупяные каши на воде и без масла, гранаты, апельсины, мандарины. Добавляйте в рацион нежирное отварное мясо, морепродукты, рыбу, бобовые, нежирный творог и кефир. А вот об экспресс-диетах надо забыть навсегда – не помогут и вымотают.

Шаг 5. Горячая ванна

Вечер каждого дня, наполненного фруктовыми соками, здоровой пищей и физическими упражнениями, посвящайте себе. Налейте горячую ванну с пеной, солью и ароматическими маслами, зажгите свечи, включите приятную музыку и отдыхайте. После ванной укутайтесь в мягкий банный халат, удобно устройтесь на диване с чашечкой какао или горячего шоколада и посмотрите любимую комедию. А если под боком окажется любимый человек, даже приближение трудовых будней не испортит настроения.

Общеукрепляющие ванны – приятно и полезно

496
...
загрузка...
Загрузка...