Факты о пользе велосипеда

velosiped-semyia2Велосипедные прогулки нередко заменяют традиционный бег по утрам, который подходит далеко не всем. Велосипед прекрасно заменяет аэробные нагрузки в спортзале, позволяя проводить свободное время не в закрытом помещении, а на свежем воздухе. Совмещая приятное с полезным, можно не только за несколько месяцев скорректировать недостатки фигуры, но и значительно улучшить здоровье. Кататься на велосипеде – не только приятно, но и полезно!

Читайте еще о езде на велосипеде: Правила езды на велосипеде.

Польза езды на велосипеде для здоровья:

velosiped-na-rabotu1. Во время езды на велосипеде легкие курильщика очищаются от токсичных веществ.

2. В случае варикоза вен ноги вынуждены совершать вращательные движения. Даже незначительное усилие на педали стимулирует кровоток и уменьшает застой крови.

3. Велосипедные прогулки снижают проявления вегето-сосудистой дистонии. Если с вами часто случаются обмороки, темнеет в глазах при резком подъёме, потеют ладони, учащается пульс, покалывает в области груди? Велосипед – одно из эффективнейших средств лечения этого недуга!

4. Усиление кровообращения в области малого таза является профилактикой такого заболевания, как аденома простаты.

5. Отлично тренируется вестибулярный аппарат и такое важное качество как координация.

velosiped26. Тренируются и укрепляются мышцы ног: формируется рельеф (форма) и одновременно повышается выносливость мышц. При небольшой опорной поверхности двухколесного велосипеда ездок удерживается в неустойчивом динамическом равновесии благодаря согласованной работе большой группы разнообразных мышц спины, живота, груди, ног, рук и даже затылка. Систематические прогулки на велосипеде укрепляют суставы, развивают мышечную систему.

7. Велосипед приносит пользу тем, кто хочет похудеть. Во время поездки сжигается определенное количество жира, уменьшается его количество на бедрах. Чтобы достичь положительного результата, продолжительность прогулки должна составлять не менее часа. И не забывайте, что для наилучшего результата ваша пища должна быть низкокалорийной. Если вы хотите существенно сбросить вес при помощи велосипеда, заниматься нужно ежедневно.

8. Оказывается, поездки на велосипеде помогают тренировать зрение. Глядя вдаль и не напрягая психику, некоторым удается дать глазам необходимое расслабление, что важно для профилактики различных зрительных нарушений. При езде глаз велосипедиста постоянно меняет фокусное расстояние, что является великолепной тренировкой поперечных мышц глаза и помогает восстановить зрение при близорукости и дальнозоркости.

9. Используя такой вид транспорта для прогулок, удастся укрепить нервную систему, так как таким образом человек отвлекается от повседневных проблем, заботы уходят прочь. Кроме того, это необременительный заряд бодрости, улучшение настроения на весь день, стабилизация общего эмоционального состояния.

velosiped10. Прогулка на велосипеде на свежем воздухе – один из лучших видов отдыха для здорового человека. Она улучшает обмен веществ, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, является одном из средств закаливания организма, т.е. повышается способность организма сопротивляться инфекциям. Регулярная езда на велосипеде может снизить риск сердечных заболеваний на 50%. Проезжая на велосипеде всего лишь 30 км в неделю вы снижаете риск сердечных заболеваний более чем наполовину, по сравнению с теми, кто не делает этого. Те, кто регулярно проводят свое свободное время, катаясь на велосипеде, на 70% меньше болеют зимой гриппом и простудой.

11. Велосипедные прогулки воспитывают выносливость и умение быстро ориентироваться, способствуют физическому развитию.

12. Велосипедные прогулки способствуют улучшению пищеварения. Езда на велосипеде влияет и на внутренности человека. Физическая активность помогает уменьшить время необходимое пище для прохождения по толстой кишке, уменьшает отбор жидкости, аэробные упражнения ускоряют дыхание и сердечный ритм, что помогает стимулировать сокращение кишечной мускулатуры. Это не только избавляет от неприятного чувства вздутия живота, а и помогает защитить вас от рака кишечника.

13. Улучшение вашей сексуальной жизни. Улучшение своей физической активности приводит к форсированию ваших половых качеств, мужчины-спортсмены в сексуальном плане не уступают мужчинам на 2-5 лет моложе их, у физически активных женщин происходит задержка менопаузы на аналогичный период времени.

14. Возможность выглядеть моложе. Увеличенная, из за упражнений, циркуляция крови доставляет кислород и питательные вещества клеткам кожи более эффективно, одновременно выводя вредные токсины. Упражнения также создают идеальные условия для вырабатывания коллагена, который в свою очередь помогает уменьшить возникновение морщин и ускорить процессы заживления.

velosiped115. Улучшается мозговое кровообращение, что увеличивает поток крови и кислорода к мозгу и активизирует и восстанавливает действие рецепторов, объясняя, как физические упражнения помогают предотвратить болезнь Альцгеймера. Езда на велосипеде способствует созданию новых клеток мозга в гиппокампе – области, которая отвечает за память (состояние ее начинает ухудшаться с 30 лет).

16. Поездка на велосипеде с утра пораньше отлично поможет тебе быстро проснуться, так же это поможет тебе поскорее уснуть, как только ты доберешься до своей подушки. Время, требующееся страдающим бессонницей людям чтобы уснуть, уменьшается в половину, а время сна увеличивается почти на час. Упражнения на свежем воздухе помогают восстановить биологический ритм, а также выводят из организма кортизол – стрессовый гормон который мешает глубокому восстановительному сну.

421
...
загрузка...
Загрузка...