Этот овощ очищает почки и мочевой пузырь, предотвращает отложение солей и появление камней

Мякоть плодов тыквы содержит сахара, пектины, соли калия, кальция, магния, железа, меди, кобальта, цинка и витамины, необходимые для здоровья почек. Особенно ценен он высоким уровнем каротина, из-за дефицита которого нередко начинаются патологические изменения.

tykva-sok2Тыкву еще в древности широко использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя излишек воды из организма, тыква, кроме того, уменьшает нагрузку на сердце. Рекомендуют тыкву включать в рацион больных с острыми и хроническими нефритами и пиелонефритами.

Кроме того, тыква способствует очищению почек и мочевого пузыря, предотвращает отложение солей и появление камней. Тыкву (в сыром, тушеном, запеченном виде) и тыквенный сок вы можете использовать для усиления мочевыделения без раздражения почечной ткани. Причем полезна не только мякоть тыквы, ее сок, но и семена. Их тоже используют как мочегонное средство. Из семян тыквы делают тыквенное масло, имеющее очень приятный вкус и аромат. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, изготовления соусов, но главное - как продукт, полезный для почек.

Попробуйте полечиться при воспалительных заболеваниях почек настоем из тыквенных семечек. Измельчите в кофемолке 1 ст. л. тыквенных семечек и залейте стаканом кипятка. Настаивайте, пока не остынет. И пейте по стакану три раза в день за 30 минут до еды.

Из народной медицины вы можете позаимствовать рецепт из кожуры кормовой тыквы - для профилактики заболеваний почек и мочекаменной болезни: срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее на мелкие полосы (как лапшу) и высушите в духовке. На курс лечения вам понадобится 30 ст. ложек высушенной кожуры. Чтобы приготовить порцию отвара на день, залейте 1 ст. ложки кожуры 0,5 л воды и варите на медленном огне до тех пор, пока не выкипит ровно половина жидкости. Затем дайте отвару настояться 12 часов (лучше оставьте на ночь), а утром процедите его через марлю. Разделите полученную жидкость на три части и выпейте в течение дня за три раза за полчаса до приема пищи. Каждый день готовьте свежий отвар. Весь курс лечения займет у вас 30 дней по схеме: 10 дней пейте отвар, затем сделайте неделю перерыва, потом снова 10 дней приема отвара, еще неделя перерыва и последние 10 дней приема тыквенного лекарства.

И наконец, очень полезна пшенная каша с добавлением мякоти тыквы, а также тыква, запеченная в духовке.

tykva-sok

Читайте также:

Почечнокаменная и мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь – что можно кушать?

Тяжелые последствия для почек при похудении

Томаты — оружие против болезней

20 причин любить БАКЛАЖАНЫ

Множество причин любить КАПУСТУ

Этот овощ способствует омоложению организма и очищает его от токсинов

3968
...
загрузка...
Загрузка...