Это растение снижает уровень холестерина в крови и улучшает половую функцию

eleuterokokk31. Элеутерококк впервые исследован в лаборатории фармакологии Дальневосточного филиала АН СССР под руководством И. И. Брехмана (1960). В элеутерококке обнаружено семь гликозидных фракций: А, В, B1, С, D, Е и F. Кроме элеутерозидов в корнях содержатся глюкозиды сахара, крахмал, полисахариды, смолы, пектиновые и минеральные вещества и др. (И. В. Дардымов, 1976). В листьях содержатся флавониды, алкалоиды, олеиновая кислота, бета-каротин, много витаминов и макроэлементов. Однако наиболее ценным веществом, входящим в состав элеутерококка, являются элиутерозиды, которые можно встретить только в этом растении.

2. Это растение имеет способность повышать выносливость, увеличивать работоспособность, поэтому его применяют в качестве тонизирующего средства.

3. Нормализует работу нервной системы, избавляет от симптомов переутомления, улучшает умственную деятельность, помогает при депрессиях и неврастении.

4. Усиливает сопротивляемость организма, например, при инфекциях, отравлениях, радиоактивном облучении.

5. Польза элеутерококка заключается и в его способности повышать давление, приводя его к нормальным показателям.

6. Экстракт элеутерококка снижает уровень холестерина в крови.

eleuterokokk27. Клинические испытания настоек элеутерококка доказали его действенность по лечению больных сахарным диабетом - за две недели приема элеутерококка у пациентов наблюдалось снижение сахара в крови. Препараты элеутерококка эффективны при легких формах сахарного диабета: снижают содержание сахара в крови (на 15—25 %) и одновременно оказывают общее стимулирующее действие на организм (А. Д. Турова 1974). Для лечения сахарного диабета больше всего подходит спиртовая настойка или же жидкие препараты, продающиеся в аптеках. Их следует принимать в течение двух недель, за полчаса до принятия пищи. Даже за такой короткий курс лечения у больных заметно снижается уровень сахара в крови, проходит слабость, начинает выправляться зрение, проходит кожный зуд. Но ожидать полного выздоровления все же не стоит, так как для этого необходим целый комплекс различных, мер и использование различных, подходящих именно вам листьев препаратов. При сахарном диабете I—II степени настойку элеутерококка пьют по 1/2 чайной ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Прием препарата длительный — до 2—3 месяцев. Очень хорошее воздействие на больных сахарным диабетом оказывает отвар листьев элеутерококка и брусники. Листья последней также помогают снизить содержание сахара в крови.

8. Настойку корня назначают в комплексном лечении онкологических заболеваний (повышает сопротивляемость к образованию злокачественных опухолей, увеличивает содержание лейкоцитов, нормализует количество эритроцитов и тромбоцитов («Растительные ресурсы», 1988)). При лечении лейкемии очень важным является укрепить иммунную систему организма, что как раз и помогают сделать препараты из элеутерококка. Особенно эффективными являются отвары и настойки. Они укрепляют организм, защищают его от возможных инфекций. Причем все отвары важно пить натощак рано утром - это дает значительно больший результат. Пополнить недостаток гемоглобина в крови, а также лейкоцитов и эритроцитов может помочь холодная ванная, настоянная на корнях элеутерококка, после которой неплохо выпить стакан чая, настоянного на его листьях. Опытным путем установлено, что у больных, принимающих элеутерококк (имеются в виду онкологические больные), реже развиваются метастазы.

9. Оказывает успокаивающее действие на глаза и улучшает зрение.

10. Способствует быстрому зарастанию повреждений кожи различного характера. Порошок и настой листьев используется при ранах и гнойных заболеваниях кожи. Экстракт элеутерококка эффективен для лечения следующих кожных заболеваний: псориаза, нейродермита, экземы и других.

11. Самый эффективный способ избавиться от бессонницы - пропить настойку элеутерококка в течение одного месяца, начиная с больших и постепенно переходя к меньшим дозам капель на стакан воды. В моменты особенного напряжения организма можно пить экстракт в комплексе со снотворными. Но лучше все же этим не злоупотреблять. Если же бессонница бывает у вас редким гостем, избавиться от нее поможет теплая ванна, настоянная на корнях и листьях элеутерококка. После нее следует выпить стакан крепкого чая с медом и молоком. Прогнать бессонницу помогут и пять капель спиртовой настойки элеутерококка, принятых прямо перед сном.

12. Благотворное воздействие экстракта элеутерококка отмечается в случаях жирной себорее кожи и раннего облысения. Это растение помогает нормализовать липидный обмен, что, весьма немаловажно для таких заболеваний.

13. При добавлении экстракта элеутерококка в питательный крем — оказывает разглаживающее действие на морщинистую и дряблую кожу, придает ей тонус и эластичность.

14. Ускоряет обмен веществ, усиливает аппетит, улучшает половую функцию.

15. Используется при нарушении менструального цикла и бесплодии, изменяя уровень гормонов и тонизируя матку. Благотворно сказывается действие элеутерококка и на мужском здоровье, усиливая потенцию и половую активность.

eleuterokokk1Противопоказания:

• беременность;

• возраст до 12 лет;

• повышенная температура;

• острый период инфекционных заболеваний;

• гипертония.

Рекомендуется употреблять только в первой половине дня, в противном случае он может вызвать бессонницу. Передозировка препаратом элеутерококка провоцирует депрессию и бессонницу, нервное перевозбуждение.

При наличии заболеваний перед применением обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача!

1228
загрузка...
...
Загрузка...