Продукты Средиземноморской диеты содержат соединение, которое борется с раковыми клетками

sredizemnomorskaya-dietaПо мнению ученых из Университета штата Огайо (Ohio State University), США, химическое соединение под названием «апигенин» обладает способностью сокращать продолжительность жизни раковых клеток, сдерживая, таким образом, дальнейшее распространение онкологического процесса в организме и усиливая эффективность специфического лечения. Необычный ингредиент выявлен в продуктах Средиземноморской диетыпетрушке, сельдерее и ромашковом чае. Для человека характерна потребность в здоровом питании, однако механизмы, лежащие в основе такой потребности, до конца не изучены.

Полезные эффекты продуктов Средиземноморской диеты на организм человека обусловлены целым рядом различных протеинов. В комплексе с другими белками апигенин восстанавливает нормальный жизненный цикл в раковых клетках. Эти свойства белка могут иметь большую клиническую ценность в качестве потенциального составляющего стратегии профилактики онкологических заболеваний.

Апигенин способен нивелировать «суперсвойства» раковых клеток функционировать неопределенно долго во времени. В частности, это соединение вызывает изменения в регуляции генной активности раковой клетки, возвращая ее в «протокол» жизненного цикла нормальной клетки с запрограммированной своевременной гибелью.

sredizemnomor-dieta-ryba

409
...
загрузка...
Загрузка...