Доступное для всех средство профилактики рака кожи

vitamin-a-retinol2Многие уверены, что солнце не может плохо на нас воздействовать. Однако статистика доказывает обратное. Кожа помнит все и редко прощает. Один солнечный ожог, другой. Они, как мины с часовым механизмом. Выстреливают спустя годы, когда о них и думать забыли. Цифры неумолимо свидетельствуют о том, что основная причина возникновения злокачественных образований на коже (меланома или карцинома) – периодическое интенсивное воздействие УФ-излучения, а это именно то, что получает большинство из нас во время летнего отдыха. Онкологи и дерматологи неустанно предупреждают о смертельной опасности, которая подстерегает поклонников «бронзового» загара. Канцерогенное воздействие ультрафиолетовых лучей солнечного спектра обладает аккумулирующим эффектом – и любителям загорать до черноты многие часы, проведенные на пляже или в солярии, могут «аукнуться» десятилетия спустя различными злокачественными опухолями кожи, из которых самой грозной является меланома.

Неумолимая статистика свидетельствует о том, что заболеваемость меланомой, самой опасной формой рака кожи выросла за последние 30 лет в 4 раза.

vitamin-a-retinol-acetatНо далеко не все случаи меланомы можно объяснить чрезмерной инсоляцией – этот недуг нередко поражает и тех, кто не злоупотреблял пребыванием на солнце. Заболеваемость меланомой неуклонно возрастает, и ученые ищут дополнительные средства профилактики этого недуга помимо защиты кожи от солнечных лучей.

Одним из эффективных способов предотвращения злокачественных новообразований кожи, по утверждению американских исследователей из медицинского консорциума Kaiser Permanente, является регулярный прием витамина А в виде ретинола, так как в чистом виде этот витамин недостаточно стабилен и быстро разлагается. Анализ рациона питания и образа жизни 70 000 участников исследования позволил им прийти к выводу, что регулярный прием препаратов витамина А (ретинола ацетата и ретинола пальмитата) приводил к снижению риска развития смертельно опасной меланомы не менее чем на 40%. При этом профилактический эффект приема этого витамина был более выражен у женщин.

vitamin-a-retinol

1886
...
загрузка...
Загрузка...