Эта диета служит профилактикой рака груди

vitamin-d-solnceНасыщенная витамином D диета в сочетании с высоким уровнем солнечного света может сократить риск развития рака груди у женщин на 43%.

К такому выводу пришли ученые после обширного и длительного исследования. В исследовании приняли участие 70 тысяч женщин, за жизнью и здоровьем которых ученые наблюдали 10 лет. Выяснилось, что сама по себе диета с витамином D не дает никакого эффекта в профилактике рака груди, ее нужно обязательно комбинировать с солнечным светом.

Одна из теорий, объясняющих это, заключается в том, что витамин D оказывает воздействие на организм, уже имеющий значительно количество этого витамина от воздействия солнечного света. Следовательно, в отсутствие солнца диета не играет никакой роли в снижении риска развития рака груди.

Лабораторные исследования, проведенные специалистами из Центра эпидемиологии и здоровья населения во Франции, позволяют предположить, что витамин D оказывает определенное антираковое воздействие, а также замедляет распространение раковых клеток.

Исследователи наблюдали за десятками тысяч женщин в возрасте от 41 до 72 лет, чтобы увидеть, кто из них станет жертвой опухолей молочных желез, и впоследствии проанализировать и рассчитать риски.

За десять лет наблюдений рак груди был диагностирован у 2871 женщины. Примерно 45 % получали витамин D из рыбы и морепродуктов, 16 % из яиц, 11 % из молочных продуктов, 10 % из масел и маргарина, а 6 % из кексов. Проживание в солнечных районах позволяло значительно (до 10 %) снизить риск развития рака. Но самый значительный профилактический эффект наблюдался, когда на здоровье женщин влияла и диета с витамином D, и солнце.

solnce-vitamin-d

2063
...
загрузка...
Загрузка...