Стресс вследствие диеты бывает настолько сильным, что заставляет людей прибегать к странным тактикам самообмана и уловкам

vesyЖизнь современного человека постоянно подвергается стрессам, а любые диеты усиливают негативное влияние. Согласно опросов, 80% женщин считают, что сидение на диете провоцирует стресс. И почти половина из них признается, что именно из-за стресса бросают диету.

Организм человека так запрограммирован природой, что реагирует на стресс чувством голода и ещё активнее пытается накопить подкожный жир, предвидя трудные времена.

Стресс вследствие диеты бывает настолько сильным, что заставляет людей прибегать к странным тактикам самообмана и уловкам, чтобы убедить себя в том, что они стройнее, чем на самом деле. Например, это касается взвешивания на весах: кто-то раздевается перед тем, как встать на весы, а кто-то даже специально высушивает волосы.

Независимые эксперты из Техасского университета считают, что противоборство стрессу в период соблюдения диеты может на порядок повысить шансы на успех диеты в целом.

При этом нормальной считается диета, при которой вес не уходит быстро, а снижается постепенно. На изменение образа жизни, включая изменение рациона, могут уйти годы.

Кстати, психологи Университета Северной Каролины и Университета Техаса предупреждают, что значительная потеря веса одного из партнеров может привести к краху отношений. Это связано с тем, что похудевшие требуют того же от своих половин, позволяя себе критические замечания в их адрес и попытки испортить вредные продукты, которые те едят. Либо партнёр не оказывает поддержку худеющему. Это ведет к снижению сексуального интереса и негативно влияет на отношения в целом.

405
...
загрузка...
Загрузка...