Невыполненные обещания ведут к заболеваниям. Что делать, если память подводит

konflikt-peregovory-300Мы всегда помним обещания других людей и не прощаем их “забывчивости”, но часто забываем свои собственные слова и обещания. В наше время многие люди достаточно легко и просто дают обещания и практически тут же о них забывают. Такое невнимательное отношение к обещаниям способно подорвать не только доверие окружающих и родных, но и собственную самооценку.

Понятие «держать слово» подразумевает способность выполнять обещанное, несмотря на все возникающие преграды и неблагоприятные обстоятельства. Для того, чтобы данное кому-либо слово сдержать, надо обладать, в первую очередь, способностью держать в поле зрения все, что было сказано. И эта ситуация не должна зависеть от того, кому обещание было дано: коллегам по работе или руководителю, своей «половинке» или постороннему, родителям или детям.

Держите слово – и тогда Вы будете ощущать уверенность и стабильный рост самооценки. Это важно еще и потому, что невыполненные обещания угнетают, ослабляя чувство внутренней честности. Живя с ощущением тяжести в душе от невыполненного, человек испытывает стресс, а выполняя обещанное, создает себе имидж надежного партнера, что помогает достигать успеха не только в работе, но и во взаимоотношениях внутри собственной семьи.

Совет: Чтобы помнить все!

Для того, чтобы о своих обещаниях в суматохе будней помнить все, рекомендуется записывать их в блокнот и ежедневно просматривать до полного выполнения.

Совет: Давайте только те обещания, которые вы надеетесь выполнить!

Научитесь говорить “нет”, или “может быть”, или “вернемся к этому позже” (и возвращайтесь к этому позже). Если у вас нет в данный момент желания выполнить данное соглашение, то, возможно, его не будет и когда придет срок выполнения. Тогда лучше сразу сказать “Нет”.

Если мы не всегда властны исполнить наше обещание, то всегда в нашей воле не давать его.

obeschanieП. Буаст

Совет: Каждое данное обещание одинаково важно!

Заключая любое соглашение, вы даете слово его выполнить. Ваше слово священно. Некоторые пытаются играть в игру “Что важнее?”. Может быть, объективно и существует градация важности, но за каждое несдержанное вами обещание, каким бы незначительным оно ни казалось, вам придется платить.

Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное.

Т. Маколей

Совет: Выполняйте каждое данное обещание!

Даже если это вам трудно, или неудобно, или дорого, или кажется излишним, выполняйте все равно. Если вы уклонитесь от выполнения обещанного в последнюю минуту, то это докажет только то, что вы умеете уклоняться. Большинство из нас отлично владеют этим навыком.

Не сдержал мысль – сдержи слово.

Славомир Троцкий

Совет: Объясняйтесь.

Если назревает конфликт и вам нужно изменить сроки или условия договора, сразу доведите это до сведения партнера. Существует, по крайней мере, два способа, как это сделать: “У меня возникли очень важные обстоятельства, мы могли бы договориться на другое время?” или: “Мы договорились с вами на определенное время, и я бы очень хотел успеть, но, к сожалению, случилось непредвиденное, и я буду вам очень признателен, если мы перенесем все на более поздний срок”. Но не превращайте это в заученную технику, говорите искренне и будьте готовы выполнить обещанное в срок, если вам откажут.

Каждое неисполненное обещание - это безводное облако, не наточенная сабля и бесплодное дерево.

Ас-Самарканди

На заметку:

ryba21. Что делать, если память «подводит»?

  • Старайтесь чаще употреблять рыбу, особенно лосося, тунца, палтуса, форель, скумбрию, сардины, сельдь.
  • Ешьте больше фруктов.
  • Нормализуйте режим сна, так как полноценный сон – основа крепкой памяти и пластичной мысли.
  • Тренируйте память при помощи специальных упражнений.
  • Для поддержания твердости памяти, ясности ума и легкости мысли рекомендуется принимать специальные лекарственные препараты, которые содержат стандартизованный экстракт гинкго билоба.
  • Избегайте стрессов.

2. Давайте реалистичные обещания.

Разбивайте задачу на более мелкие. Да-да, ещё раз и снова повторим этот совет. Это работает: гораздо лучше пообещать немного и выполнить, а не наобещать сдвинуть гору после того, как вы как-то улучшите себя через несколько месяцев. Начните с малого.

Дать невыполнимое обещание – все равно, что разжечь огонек надежды и осмысленно плюнуть в него.

Михаил Мамчич

3. Не давайте праздных обещаний.

Даже если вы внесёте небольшие шаги в свой список на выполнение, но по каким-то причинам не сможете сделать их, причём вы знаете это заранее – просто не обещайте сделать это именно в это время. Всё намеченное должно быть сделано, возродите веру в себя. Не обещайте себе что-то просто ради успокоения.

Большие обещания уменьшают доверие.

Гораций

Если вы искренне держите слово, пусть оно будет сильным, крепким и честным, и вы обязательно почувствуете, какой мощной силой оно обладает. Используя его для достижения своих целей, вы добьетесь потрясающих результатов!

obeschanie1Цените свое слово!

Будьте успешны!

646
...
загрузка...
Загрузка...