Дендротерапия – как это работает?

dendroterapiyaКак лечат деревья? Деревья воздействуют на человека на энергетическом уровне. Они дают или забирают энергию. Например, дуб, сосна, береза, яблоня, кедр – это деревья-доноры, а ольха, осина, черемуха, тополь и все вьющиеся растения – вампиры.

Но это не означает, что дающие энергию деревья полезны, а забирающие однозначно вредны.

При частых головных болях, неврозах, заболеваниях сердца, болезнях щитовидной железы или остеохондрозах лучше всего будет обратиться к растению, которое заберет отрицательную энергию из тела человека.

И, наоборот, во время вирусных заболеваний, при артрите, ревматизме, желудочных расстройствах помогут деревья-доноры. Они также улучшают обмен веществ, укрепляют мышцу сердца.

Прежде чем начинать лечение, нужно проверить, как воздействует дерево непосредственно на вас. Станьте в 2-3-х шагах от ствола, протяните к нему ладонь. Если возникают неприятные ощущения, чувство дискомфорта или даже боль, это говорит о том, что дерево не ваше и от него нужно держаться подальше. Если же в ладони чувствуется покалывание, тепло, то это ваше дерево.

dendroterapiya-derevyaЧтобы получить положительную энергию, нужно встать с южной стороны к стволу спиной, обхватить его руками и глубоко дышать с небольшими задержками: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд). Во время вдоха представить, что энергия поднимается к голове, во время задержки дыхания сконцентрировать ее в этом месте, при выдохе представить, как энергия опускается вниз.

Если необходимо отдать свою энергию дереву, то встать следует к нему лицом, отдалившись на 20 см, и выполнять те же дыхательные упражнения.

Сеанс дендротерапии должен длиться не более 2-3 минут летом и 5-7 минут зимой. Дольше «общаться» с деревом не стоит.

Специалисты советуют заниматься дендротерапией рано утром либо же с 16-18 часов, но не позднее чем за 2-3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство.

Стоит также помнить, что плодовые деревья наиболее активизируют свои целебные возможности в период цветения.

149
Загрузка...