Что нужно включить в свой дневной рацион, чтобы похудеть, не посещая спортзал

Заменив во время дневного перекуса шоколадный батончик на горсть ягод, можно за год, без дополнительных походов в спортзал, похудеть более чем на 6 килограммов. К такому выводу, пишет The Daily Mail, пришли исследователи из Университета Лофборо (Великобритания).

yagodyВ течение 4 месяцев часть участников исследования днем съедала порцию ягодной смеси - клубники, малины, черники и голубики, а часть перекусывала сладостями. А вечером все участники ужинали пастой, ни в чем себе не отказывая. Как оказалось, те, кто днем ел сладости, за ужином съедали примерно на 20% больше пищи, чем те, кто перекусывал ягодами. Последние в среднем потребляли вечером на 134 калории меньше.

Ягоды отличаются высоким содержанием пищевых волокон. Организм не может переваривать клетчатку, однако при переваривании так или иначе и сжигает калории в процессе. Клубника, ежевика и голубика - все это хорошие источники антиокидантов и клетчатки! Как показали расчеты ученых, переход на ягоды может привести и к снижению энергопотребления в среднем на 938 калорий в неделю и 3 752 калории в месяц. Если исходить из того, что один английский фунт (примерно 454 грамма) жировой массы эквивалентен приблизительно 3 500 калориям, то за год, отказавшись от сладостей в пользу ягод, можно сбросить около 14 фунтов (более 6 килограммов).

Исследователи из Университета Восточной Финляндии также недавно выяснили, что черника, особенно дикорастущая, защищает от ожирения.

klubnika

Читайте также:

Этот редкий витамин позволяет легко похудеть

Питание по группе крови: мифы и правда о похудении

Фрукт для похудения

Самые опасные для здоровья методы похудения

Не верьте весам при похудении

1647
...
загрузка...
Загрузка...