Этот морепродукт выводит токсины, противостоит ожирению и даже повышает потенцию

krilНе секрет, что японцы по продолжительности жизни превосходят остальных жителей Земли. А все потому, что 80% их рациона состоит из морепродуктов.

Особенно по душе дальневосточным жителям мясо антарктической креветки (криля): каждый год у берегов Антарктиды японские траулеры вылавливают около 63,5 тысяч тонн розовых рачков весом в 2 г и «ростом» не более 2-6 см.

И совсем неслучайно: эти «крошки», отлично прижившиеся на глубине 400 м, содержат незаменимые аминокислоты, водо- и жирорастворимые витамины А, D, В1, В2, В12, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также биогенные элементы, которые входят в состав гормонов и ферментов – кальций, калий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор и железо. Кроме того, в 100 г продукта содержится недельная доза фтора – главного защитника от кариеса. А биологическая активность крилевого белка гораздо выше, чем у обычных креветок, трески, яиц, молока и говядины. Вот почему криль считается не только диетическим и профилактическим, но и лечебным продуктом.

kril1Мясо криля выводит токсины и радионуклиды, регулирует обмен веществ, противостоит ожирению и атеросклерозу, и даже повышает потенцию. А главное, оно гармонизирует все процессы жизнедеятельности в организме.

Неспроста ведь рацион канадских хоккеистов, французских гонщиков и австралийских серфенгистов включает консервированный криль: по мнению современных ученых-диетологов, 100 г мяса криля содержат суточную дозу биологически активных компонентов, необходимых нашему организму для активной деятельности и здоровья.

1526
...
загрузка...
Загрузка...