Эти ягоды самые полезные для здоровья сердечно-сосудистой системы

Названы пять ягод, которые особенно полезны для профилактики сердечно-сосудистых болезней.


Об этом говорится в статье на портале "Лиза".

Сердечно-сосудистые заболевания все чаще встречаются в наше время. Причины их возникновения самые разные: неправильное питание, врожденные дефекты, травмы и многое другое.

Начните питаться теми продуктами, которые помогут поддержать ваше сердце.

Ежевика

В составе этой замечательной ягоды содержатся химические соединения – полифенолы, они способны предотвращать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, и даже злокачественных опухолей. В 200 граммах ежевики можно обнаружить – 8 граммов клетчатки, при суточной норме 20-30 граммов. Также ягода богата витаминами группы А, С и К, кальцием и железом.

Голубика

Вкусная и полезная голубика помогает расширить сосуды и улучшить память. Это богатый источник антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Эти компоненты имеют большое значение для здоровья сердца. Ягода способна снижать вероятность возникновения сахарного диабета почти на 20% и гипертонии на 15%. Введите ежевику в свой рацион – и вы не пожалеете.

Клубника

Любимейшая ягода, вкусная, сочная, ароматная. Клубника – источник витамина С и фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования сердечной мышцы. Так же как голубика, способна благотворно влиять на сосуды, а именно расширять и предотвращать образование атеросклеротических бляшек. Употребляйте клубнику – это позволит вам снизить риск возникновения гипертонии на 9%.

Малина

В малине содержится значительное количество солей калия. Поэтому ее можно рекомендовать тем женщинам, которые имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, и страдают нарушением сердечного ритма. В 100 граммах малины содержатся четыре грамма клетчатки, 20% суточной дозы марганца и витаминов группы В и С.

Клюква

Клюква содержит такие мощные фенольные антиоксиданты, как антоцианы, которые обеспечивают лечебный эффект. Фенольные антиоксиданты также увеличивают уровень «хорошего» холестерина и уменьшают уровень «плохого», снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом. А содержащиеся в ягоде кислоты расширяют венозные сосуды сердца и питают сердечную мышцу.

Читайте также:

Эта сезонная ягода замедляет старение, оберегает от раковых и сердечных заболеваний

Эта ягода оздоравливает сердце, улучшает память и зрение и омолаживает

2081
...
загрузка...
Загрузка...